Andava em pesquisa de uma maneira diferente de fazer brócolos e fui parar ao blog delicioso da minha grande amiga Maria João Clavel, do Clavel's Cook. Sabia que ela tinha feito em tempos uns brocolos deliciosos e assim que vi amendoim na receita inspirei-me e fui logo para a cozinha.
Estes legumes vêm dos deliciosos cabazes do Palmo de Terra.
Brócolos
5 dentes de alho grandes picados
2 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sementes de sésamo
uma mão cheia de amêndoas
2 c. sopa de óleo de sésamo
molho de soja q.b.
Numa frigideira anti aderente sem gordura coloque as sementes e as amêndoas para torrarem. Tenham em atenção que as sementes parecem pipocas e saltam, por isso convém tapar. Senão ficam com sementes saltitantes :D
Retire e reserve.
Coloque na frigideira o óleo de sésamo e o alho picado. Junte os brócolos e o molho de soja e salteie.
Se preferir pode cozer, primeiro, os brócolos ao vapor durante 20 minutos.
Junte as sementes e as amêndoas aos bróculos e sirva como acompanhamento ou uma única refeição.
hummmmm estes tb devem ser óptimos!!!!! :D
ResponderEliminarDevem ser deliciosos!
ResponderEliminarKiss, Susana
Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html
Gostei muito desta sugestão para os brócolos :)
ResponderEliminarObrigada
São mesmo deliciosos. Sou fã das sementes e dão um sabor crocante e delicioso.
ResponderEliminarobrigada :D