segunda-feira, 13 de maio de 2013

Brócolos à Sésamo


Andava em pesquisa de uma maneira diferente de fazer brócolos e fui parar ao blog delicioso da minha grande amiga Maria João Clavel, do Clavel's Cook. Sabia que ela tinha feito em tempos uns brocolos deliciosos e assim que vi amendoim na receita inspirei-me e fui logo para a cozinha.

Estes legumes vêm dos deliciosos cabazes do Palmo de Terra

Brócolos
5 dentes de alho grandes picados
2 c. sopa de sementes de linhaça
2 c. sopa de sementes de sésamo
uma mão cheia de amêndoas
2 c. sopa de óleo de sésamo
molho de soja q.b.

Numa frigideira anti aderente sem gordura coloque as sementes e as amêndoas para torrarem. Tenham em atenção que as sementes parecem pipocas e saltam, por isso convém tapar. Senão ficam com sementes saltitantes :D
Retire e reserve. 
Coloque na frigideira o óleo de sésamo e o alho picado. Junte os brócolos e o molho de soja e salteie.

Se preferir pode cozer, primeiro, os brócolos ao vapor durante 20 minutos.

Junte as sementes e as amêndoas aos bróculos e sirva como acompanhamento ou uma única refeição.

4 comentários:

  1. hummmmm estes tb devem ser óptimos!!!!! :D

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  2. Devem ser deliciosos!
    Kiss, Susana
    Nota: Ver o passatempo a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/05/2-edicao-do-projeto-escolha-do.html

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  3. Gostei muito desta sugestão para os brócolos :)
    Obrigada

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  4. São mesmo deliciosos. Sou fã das sementes e dão um sabor crocante e delicioso.
    obrigada :D

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