domingo, 17 de novembro de 2013

Bolo de baunilha, chá de romã e 38 aninhos


Mais um aninho que se passou e graças aos meus três amores foi um dia delicioso.
A unica coisa que fiz foi comer e inventar o bolo.
Comecei logo bem de manhã com um pequeno-almoço na cama. As filhotas prepararam uns crepes deliciosos. Com chocolate e avelãs ........ hmmmmmm
O maridão preparou o almoço. Ele já me conhece tão bem e sabe do que gosto. Por isso fez salmão com legumes e para o jantar foi mariscada. 



O bolo eu escolhi mas quem o fez e preparou foram as princesas. Bem, a Bea fez tudo pois a Joaninha dedicou-se aos corações :D

Os ingredientes escolhidos foram a baunilha e a romã. 



Já há muito que queria usar duas prendas que recebi de duas grandes amigas.
A minha linda sys, Eloisa ofereceu-me extracto de baunilha e a minha docinha Isabel, algumas vagens de baunilha.
Tinha pensado em fazer um bolo e gelado. E foi isso mesmo que idealizei para este bolo.
Infelizmente a vagem de baunilha é muito cara e nunca comprei. Mas sempre tive vontade de o fazer.
Felizmente tenho sorte de ter amigas assim. Sinto-me uma pessoa muito rica por ter a familia que tenho e amigos fantásticos que me mimam muito.



Comprei chá de romã e fiquei fã e como tinha romãs em casa, achei que iria ficar delicioso esta junção.
E tinha mesmo muita razão, porque o bolo ficou delicioso. E vocês têm que o fazer e vão-me dar razão!!! (espero eu ^_^ )

Bolo:
4 ovos
300 g. de açucar
1 c. sobremesa de extracto de baunilha
100 g. de leite
100 g. de óleo
350 g. de farinha
1 c. de chá de fermento

Colocar a borboleta e bater os ovos com o açucar 3min/37ºC/Vel.3.
Juntar o extracto de baunilha, o leite e o óleo 2 min/vel.3.
Adicionar a farinha e o fermento 30seg/vel.3.
Coloque o preparado numa forma untada e leve ao forno a 180 ºC.

Calda:
1 saqueta de chá de romã
1 pau de canela

Fazer o chá com 300g de água e o pau de canela.
Assim que o bolo arrefecer, parta-o ao meio e encharque-o com o chá. Em ambas as partes.

Recheio e cobertura: (este recheio é gelado de baunilha antes de ir a congelar)
2 pacotes de natas
1 lata de leite de condensado
4 vagens de baunilha (usei 4 porque eram fininhas)

Bater as natas. Quando estas ficarem cremosas adicionar o leite condensado e as sementes das vagens.
Abrir a vagem ao meio e com ajuda de uma faca fininha tirar as sementes.


Obrigada aos meus 3 amores que me mimaram muito ontem. Amo-vos muito!!!! Vocês são a minha vida. Sou uma sortuda e muito rica por ter a honra de ter assim uma família.

Obrigada a todos pelas mensagens e telefonemas que me fizeram sorrir.
Obrigada por fazerem parte da minha vida. Bem hajam!!!!


Espero que gostem porque modéstia à parte eu adorei :)
Adoro ver as sementes :)
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...