sábado, 9 de novembro de 2013

Risotto de salsichão de peru, cogumelos e espinafres


Adoro risotto!!! Desde a primeira vez que comi num restaurante italiano fiquei fã.
E comecei a fazer cá em casa graças a bimby. No entanto, desta vez, quis arriscar na frigideira e confesso que ficou muito guloso :)
Aliás, ultimamente, dá-me muito prazer estar de volta do fogão. A minha bimba tem andado mais folgada. 
Espero que vocês gostem!
As fotografias foram tiradas pela minha filhota e ficaram lindas :)

4 dentes de alho picados
200g Risotto
100g vinho branco
1L água
50g azeite
1 salsichão de peru com alho cortado aos cubos
1 embalagem de cogumelos portobello cortados em quartos
1 embalagem de espinafres frescos
Queijo ralado q.b.
Sal: q.b.

Preparação
Refogar, numa frigideira funda e antiaderente, o azeite, os alhos e o salsichão. Quando o salsichão já estiver no ponto, juntar o risotto e mexer. De seguida juntar os cogumelos, os espinafres, e continuar a mexer para não pegar. Assim que os espinafres tiverem encolhido adicionar o vinho branco e deixar este evaporar. À parte ferver 1L de água. Cobrir o risotto com metade da água e adicionar o sal.
Deixar cozer em lume brando. Quando estiver a secar juntar o resto da água e deixar cozer, sem secar. 
Eu vou sempre provando.
Desligar e juntar o queijo. Envolver e está pronto a servir.


Bom apetite!!!

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