Adoro risotto!!! Desde a primeira vez que comi num restaurante italiano fiquei fã.
E comecei a fazer cá em casa graças a bimby. No entanto, desta vez, quis arriscar na frigideira e confesso que ficou muito guloso :)
Aliás, ultimamente, dá-me muito prazer estar de volta do fogão. A minha bimba tem andado mais folgada.
Espero que vocês gostem!
As fotografias foram tiradas pela minha filhota e ficaram lindas :)4 dentes de alho picados
200g Risotto
100g vinho branco
1L água
50g azeite
1 salsichão de peru com alho cortado aos cubos
1 embalagem de cogumelos portobello cortados em quartos
1 embalagem de espinafres frescos
Queijo ralado q.b.
Sal: q.b.
Preparação
Refogar, numa frigideira funda e antiaderente, o azeite, os alhos e o salsichão. Quando o salsichão já estiver no ponto, juntar o risotto e mexer. De seguida juntar os cogumelos, os espinafres, e continuar a mexer para não pegar. Assim que os espinafres tiverem encolhido adicionar o vinho branco e deixar este evaporar. À parte ferver 1L de água. Cobrir o risotto com metade da água e adicionar o sal.
Deixar cozer em lume brando. Quando estiver a secar juntar o resto da água e deixar cozer, sem secar.
Eu vou sempre provando.
Desligar e juntar o queijo. Envolver e está pronto a servir.
Bom apetite!!!
Que aspecto bom tem esse risotto.
ResponderEliminarOs meus parabéns à pequena, tem jeito para a coisa
Beijinhos às duas
ela quer tirar o curso :)
Eliminarbjo grande
O aspecto é mesmo o máximo!
ResponderEliminarObrigada :D
EliminarAprecio imenso risotto Filipa e o teu tem um aspecto delicioso. Parabéns também à fotografa que esteve à altura
ResponderEliminarbeijinho e bom domingo!
Obrigada linda :D
Eliminarbjo doce
Também adoro risotto e esta combinação de ingredientes deixou-me com água na boca!
ResponderEliminarBjs
ainda bem Noelia :D
EliminarBjo
As fotos estão mesmo lindas, parabéns, os talheres são fantásticos.
ResponderEliminarAdorei a sugestão uma delicia e sabe sempre muito bem um risotto, torna-se uma refeição completa num só prato.
Beijos
A mim aconteceu-me ao contrário, resolvi fazer na bimby e foi uma desilusão. Para mim nestas coisas não há nada que substitua o fogão.
ResponderEliminarE agora, vamos falar de coisas sérias!!! Menina!! Tens aí uma fotógrafa. Ela tem mesmo olho para a coisa. Intuitiva! Amo a primeira!! Parabéns à minha doce Bea