domingo, 8 de dezembro de 2013

Bundt de claras e canela e Bundtmania


Cá estou eu, finalmente, com um Bundt :)
E perguntam vocês o que é um Bundt?? Porque foi a pergunta que eu fiz quando vi pela primeira vez esta palavrinha. E é um bolo em formato de anel. Ou seja, um bolo com um buraco no meio :D

E tudo isto por causa da minha doce amiga Mena, do fantástico blog As Aventuras de um Mamã.


Por causa da Mena comprei esta forma e resolvi estrear-me nestas andanças dos Bundts.
E vim na altura certa, pois esta 3ª edição da Bundtmania é no blog desta linda da Sibéria :)
E, ainda por cima, o tema é livre.
Como estamos na época natalícia, escolhi um Bundt de claras e canela com calda de rabanadas.
Foi todo devorado. Sim, literalmente, devorado cá em casa :)


No Sábado tive amigos aquecer a casa e fiz um leite creme delicioso 
e das claras que sobraram nasceu esta maravilha.
Para o lanche fiz umas rabanadas com calda que sobrou para esta maravilha :)

6 claras
70g de manteiga derretida
130g açucar
130g de farinha
1c. chá de fermento
1 c. sopa de canela

bater as claras com uma pitada de sal - 
- na bimby com borboleta 8min/vel.3 1/2
- tirar e reservar
misturar a manteiga com o açucar até formar um creme - 
- na bimby, retirar a borboleta e misturar na vel.1/1min
 - juntar à farinha o fermento e a canela e ir adicionando, alternadamente, com as claras
- na bimby ir alternando sempre na vel.1
quando terminar envolver com a espátula com muito carinho

Calda

300g de água
300g de açucar amarelo
1 casca de limão (só a parte amarela)
1 casca de laranja (só a parte laranja)
1 pau de canela
1 cálice de licor de canela

juntar tudo e ferver durante 20 minutos vel.3/100º


Bom apetite!!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...