Quem me conhece sabe que poupar é comigo. Uma das minhas máximas é que, nada se estraga, tudo se aproveita. Tenho já alguns posts sobre isso mesmo: sobras e como fazer delas uma boa e saborosa refeição.
E é mesmo sobre isso que serve este post e aproveitando um desafio que a Clavel's Cook lançou aqui está este bacalhau.
E desafios é comigo mesma!!! Nunca ganho nada é certo :D Mas se não tentar fico a pensar e se???
E eu odeio ter "ses" na minha cabeça e como gosto muito de aproveitamentos não era muito dificil.
Ainda por cima o prémio é um dos livros do Jamie Oliver que eu ADOROOOOOO. E o livro é precisamente sobre poupar.
Então vamos lá ver o que foi aproveitado para fazer este prato guloso.
sobras:
bacalhau, batatas e ovos cozidos do almoço do dia anterior
metade de um pimento vermelho
usei:
2 cebolas médias cortadas em meias luas finas
6 dentes de alho picados
coentros picados
azeite q.b
azeitonas pretas
1 folha de louro
Refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro em azeite. Quando estas estiverem alourado junte o bacalhau desfiado, o pimento cortado aos cubos grosseiros e salteie. De seguida junte as batatas e os ovos cortados aos bocados. Deixe ficar, mexendo em lume médio baixo, para apurar.
No final adicione as azeitonas e os coentros.
Bom apetite!!!!
:) Obrigada por participares!!! É um orgulho para mim!
ResponderEliminarBeijinhos, está com óptimo aspecto!
fico muito feliz :)
Eliminarbjo enorme
Que aspecto fabuloso e que óptima sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
O aspecto está muito bom, Filipa! E agora fizeste-me lembrar que há imenso tempo que não como um Bacalhau à Gomes de Sá e até é um prato que gosto bastante. Aliás, bacalhau gosto de todas as maneiras e feitios. ;)
ResponderEliminarOlha fiquei com fome, pronto.
Uma excelente ideia para aproveitar sobras.
Beijinho.
eu partilho do mesmo sentimento :)
Eliminarde todas as maneiras e feitios ;)
Gosto bastante e este acho que ainda está melhor que qualquer um e tão bonito que delicia.
ResponderEliminarBeijos
Ficou um óptimo aproveitamento!
ResponderEliminarFicou com excelente aspecto, boa sorte
ResponderEliminarHummm mas que rico aspecto!!Poupado mas está com melhor aspecto que muitos feitos com a receita original e de raiz.
ResponderEliminarBjoka
Rita
ahhhh e boa sorte, pode se que seja desta!
Poupado e delicioso, a julgar pelo aspecto...
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada a todos pelas vossas palavras
ResponderEliminarBjo doce