Mais um desafio do Dia um....na cozinha!!!
Desta vez o desafio é um strudel salgado.
O strudel famoso é o Apfelstrudel (significando folhado de maçã),que é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel.
Massa folhada rectangular
1 morcela
1 cenoura grande
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgete
Use o descascador de legumes para cortar fatias finas da cenoura e da courgete. Corte a cebola em meias luas finas e o alho frances em rodelas. Pique o alho. Coloque os legumes numa frigideira anti-aderente sem gordura e salteie. Quando estes estiverem alourados, adicione a morcela sem pele e e aos bocados. Vá mexendo até estar tudo misturado.
Coloque este preparado no meio da massa e enrole. Leve ao forno.
Coloque este preparado no meio da massa e enrole. Leve ao forno.
Bom apetite!!!
Adorei o teu strudel Filipa. Uma verdadeira delícia!
ResponderEliminarBeijinhos e continuação de um bom domingo.
Olá Filipa!
ResponderEliminarA tua escolha para este strudel etá suberba. Adoro morcela, mas nunca me ocorreria usá-la num strudel. Ficou com muito bom aspecto. Adorei a tua participação neste desfile de strudels. ;)
Beijinho e boa semana.
Adorei a sugestão Filipa e ficou lindo,
ResponderEliminarbeijinho e bom resto de domingo!
Um strudel com morcela! Mas que ideia boa! Diferente e certamente uma delícia!
ResponderEliminarBeijinho
Sílvia
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt
Um strudel tipicamente português com a bela da morcela a rechear :)
ResponderEliminarBeijos
Um strudel que me agradaria muito provar. Sabores fortes e com personalidade. Gostei!
ResponderEliminarBeijinhos
Que bela ideia, Filipa :) Sabores bem portugueses e intensos.
ResponderEliminarMuitos beijinhos
Um belo e saboroso strudel Filipa!! Mesmo não sendo muito fã de morcela, confesso que vendo esse recheio tão apetitoso fiquei com água na boca!!
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e com um sabor bem acentuado presumo.
ResponderEliminarNão sou fã da morcela, cia-me mal, não sei porquê, mas achei o conjunto dos teus ingredientes um mimo.
Beijocas
Paula
Filipa, :)
ResponderEliminarArrojada a tua escolha para o recheio do strudel ! :)
Não me ocorreria, confesso, mas adorei esta receita com morcela que deve ter ficado divinal em termos de sabor, porque o aspecto não engana, uma cor lindíssima ! :)
Só pode e ficou decerto fantástico !
Um beijinho grande *
adoro morcela, por isso esse strudel seria maravilhoso para mim!
ResponderEliminarPassatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!
http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html
Que delícia !
ResponderEliminarAdoro morcela e este strudel está mesmo ao meu palato!
Beijinhos,
Lia.
Que verdadeira delicia!
ResponderEliminarBjs, Susana
Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html
Oi Filipa, que belo strudel e ainda não vi com morcela, ótima sugestão!
ResponderEliminarParabéns pela participação!
Bjs ♥
www.viveraprendendo.com
Deve ter ficado tão bom o teu strudel com morcela, nunca me passaria pela cabeça usa-la :-)
ResponderEliminarBjkas
Adorei a vossa visita!!!! Obrigada a todos pelas deliciosas palavras.
ResponderEliminarInfelizmente acho que não consegui passar por todas as cozinhas mas vi todas no face e adorei as sugestões de todos.
bjos doces