domingo, 1 de dezembro de 2013

Strudel salgado de morcela


Mais um desafio do Dia um....na cozinha!!!


Desta vez o desafio é um strudel salgado. 
O strudel famoso é o Apfelstrudel (significando folhado de maçã),que é uma sobremesa tradicional austríaca, nascida em Viena, tendo-se tornado popular internacionalmente. É a receita mais conhecida com a massa folhada da Europa central, conhecida em Alemão por Strudel.

Massa folhada rectangular
1 morcela
1 cenoura grande 
1 alho-francês
1 cebola
2 dentes de alho
1 courgete

Use o descascador de legumes para cortar fatias finas da cenoura e da courgete. Corte a cebola em meias luas finas e o alho frances em rodelas. Pique o alho. Coloque os legumes numa frigideira anti-aderente sem gordura e salteie. Quando estes estiverem alourados, adicione a morcela sem pele e e aos bocados. Vá mexendo até estar tudo misturado.
Coloque este preparado no meio da massa e enrole. Leve ao forno.


Bom apetite!!!

16 comentários:

  1. Adorei o teu strudel Filipa. Uma verdadeira delícia!
    Beijinhos e continuação de um bom domingo.

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  2. Olá Filipa!
    A tua escolha para este strudel etá suberba. Adoro morcela, mas nunca me ocorreria usá-la num strudel. Ficou com muito bom aspecto. Adorei a tua participação neste desfile de strudels. ;)
    Beijinho e boa semana.

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  3. Adorei a sugestão Filipa e ficou lindo,

    beijinho e bom resto de domingo!

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  4. Um strudel com morcela! Mas que ideia boa! Diferente e certamente uma delícia!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt

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  5. Um strudel tipicamente português com a bela da morcela a rechear :)

    Beijos

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  6. Um strudel que me agradaria muito provar. Sabores fortes e com personalidade. Gostei!
    Beijinhos

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  7. Que bela ideia, Filipa :) Sabores bem portugueses e intensos.
    Muitos beijinhos

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  8. Um belo e saboroso strudel Filipa!! Mesmo não sendo muito fã de morcela, confesso que vendo esse recheio tão apetitoso fiquei com água na boca!!
    Beijinhos

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  9. Ficou lindo e com um sabor bem acentuado presumo.
    Não sou fã da morcela, cia-me mal, não sei porquê, mas achei o conjunto dos teus ingredientes um mimo.
    Beijocas
    Paula

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  10. Filipa, :)

    Arrojada a tua escolha para o recheio do strudel ! :)
    Não me ocorreria, confesso, mas adorei esta receita com morcela que deve ter ficado divinal em termos de sabor, porque o aspecto não engana, uma cor lindíssima ! :)
    Só pode e ficou decerto fantástico !

    Um beijinho grande *

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  11. adoro morcela, por isso esse strudel seria maravilhoso para mim!

    Passatempo a decorrer no meu blog com um super prémio! Participa!

    http://pratosquefalam.blogspot.pt/2013/11/passatempo-pratos-no-natal.html

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  12. Que delícia !
    Adoro morcela e este strudel está mesmo ao meu palato!
    Beijinhos,
    Lia.

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  13. Que verdadeira delicia!
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/11/1-aniversario.html
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2013/12/strudle-de-bacalhau-e-couve-com-chourico.html

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  14. Oi Filipa, que belo strudel e ainda não vi com morcela, ótima sugestão!
    Parabéns pela participação!
    Bjs ♥
    www.viveraprendendo.com

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  15. Deve ter ficado tão bom o teu strudel com morcela, nunca me passaria pela cabeça usa-la :-)
    Bjkas

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  16. Adorei a vossa visita!!!! Obrigada a todos pelas deliciosas palavras.
    Infelizmente acho que não consegui passar por todas as cozinhas mas vi todas no face e adorei as sugestões de todos.
    bjos doces

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