domingo, 12 de janeiro de 2014

Bolonhesa


Esparguete à bolonhesa é sempre bem vindo.
É uma refeição fácil e rápida de preparar.

500g de carne de vitela para estufar picada
1/2 chouriço
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
200g de polpa de tomate
200g de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
especiarias Margão sabores de Itália q.b.

Picar a cebola, os alhos, a cenoura, vel.5/5seg. Retire e reserve.
Triturar o chouriço vel.5/5seg e colocar o azeite.
Juntar a carne e fritar ou 10min/vel.2/c.inversa/temp.100º
Adicionar a cebola, o alho, a cenoura, o tomate, o vinho, as especiarias 
e deixar a cozinhar em lume médio ou  20min/vel.2/c.inversa/temp.100º
Verificar os temperos.

Para uma boa massa al dente
Quando a água estiver a ferver acrescente um fio de azeite, sal e o esparguete.
Tape a panela e desligue o lume ou deixe ficar no mínimo. De vez em quando mexa com um garfo.
Quando a massa estiver cozida coloque no escorredor e passe por agua fria.

Bom apetite!!!

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