"O tempo rende muito quando é bem aproveitado."
Goethe
Eu sei que as festas acabaram e o Janeiro começou com mais uns quilinhos mas eu não resisto e muito menos às rabanadas.
Sou gulosa sim senhora e assumida. Mas é para gozar e degustar enquanto por cá andamos.
E estas rabanadas nem são assim tão cheias de calorias.
Estas não são fritas em óleo mas sim feitas na frigideira.
Já as fiz cozidas ao vapor mas dão uma trabalheira que não tenho paciência, confesso.
Também já as fiz no forno mas este foi o metodo que mais gostei.
Para as rabanadas
pão de forma sem codea
(comprei proprias para torradas que sao mais grossas)
2 ovos batidos
1 caneca de leite meio gordo ou gordo
1 c. sobremesa de canela
2 c. de açucar amarelo
açucar e canela q.b.
misturar todos os ingredientes e mergulhar as fatias neste preparado
fritar em lume medio, numa frigideira untada com oleo
retirar e passar por açucar e canela
Para a calda
1 casca de laranja
200g de água
200g de açucar amarelo
1 pau de canela
misturar e aquecer tudo até ficar xarope
20min/100º/vel.1
Carpe Diem!!!
Que bom aspecto. Parece delicioso
ResponderEliminarBjs
Obrigada Selene :)
EliminarBjo doce
Ficaram mesmo gulosas, e com a calda então é dose completa!
ResponderEliminarObrigada Luisa :)
EliminarEu também não resisto a rabanadas! Estas devem ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
E são mesmo :)
EliminarBjo doce
Obrigada Su :)
ResponderEliminarBjo doce
Eu adoro rabanadas Filipa e adorei esta tua versão. Levo a receita comigo, pois um dia destes não me escapa e satisfaço o desejo que venho a reprimir há uns anos...
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Que bom linda!!! Fico tao feliz e espero que faças e que partilhes comigo :D
EliminarEu nesta epoca não reprimo nada :P
bjo doce
Que delícia de sugestão! Um beijo enorme minha querida.
ResponderEliminarObrigada linda :D
EliminarFico sempre babada com as tuas visitas
bjo muito doce