sábado, 6 de setembro de 2014

Feijoada de chocos


Em fins de semana chuvosos são estas comidinhas que me aconchegam :)
Esta chuvinha veio mesmo a calhar pois já me apetecia uma refeição assim
e ainda por cima com o feijão que a sogrinha trouxe da terra.

Como já tinha referido anteriormente, noutro post, eu faço sempre a feijoada
na noite anterior para ficar mais apurada.

1 embalagem de choquinhos limpos
250g de feijão por demolhar ou
1 lata grande de feijão manteiga 
100g de bacon fatiado cortado em tiras pequenas
2 cebolas picadas
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 lata de tomate cortado em pequenos pedaços
1 molho de coentros picados 
100ml de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.

Para demolhar o feijão:
Coloque o feijão num alguidar e encha de água
deixe de molho de um dia para outro

Retire da água e coza durante 1h30m na varoma

Retire 100g e triture
Aproveite a água da cozedura

Faça o refogado com a cebola, o alho, o louro e o azeite.
Quando já estiver alourar junte o bacon e deixe apurar 
alguns minutos em lume brando.
Em lume médio alto, acrescente os chocos e deixe fritar 
um pouco até largar a água toda.
Junte o feijão triturado, a água, o tomate, os coentros, 
o sal e o vinho e deixe apurar,
em lume médio baixo, durante 30min e tape a panela.
Por fim junte o feijão e deixe cozinhar mais uns minutos 
e prove ;)

Tape e deixe ficar.

Bom apetite!!!
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