quinta-feira, 28 de maio de 2015

Um pecado doce que toca a alma



Este gelado é um pecado e fiquei completamente rendida quando o comi na casa de uma
doce amiga que é uma cozinheira de mão cheia e por quem tenho uma enorme admiração.
Fiz umas alterações à receita original mas espreitem o Ponto de Rebuçado que vão adorar.


Ingredientes

1 chávena de chá de amendoins sem sal
200g de caramelo líquido
ovos moles
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 claras

aproveitei as claras que tinha no frigorifico, por isso fiz os ovos moles pobres


Ovos moles pobres

Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos.
6 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby.

Coloque a Borboleta na lâmina, deite os ovos e o açúcar e programe 10 Seg/Vel.4.
De seguida, programe 9 min/temp 100º/vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.
Torre os amendoins no forno até ficarem ligeiramente dourados.
Bata as natas em chantilly e junte o leite condensado. Bata as claras em castelo firme e envolva os dois. Junte o caramelo e os amendoins e misture. Deite num recipiente barrado com caramelo e deite o doce de ovos por cima, alternando com o preparado das natas e claras. No final termine com mais amendoins e caramelo. 

Leve ao congelador até solidificar. 


Os copos e ardósia são da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.

Boas delícias!!!

4 comentários:

  1. Olá Filipa!!!
    Amendoim com caramelos...como não amar?
    Beijos e uma boa noite pra ti! =)

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  2. Ah, tu resolveste tornar a coisa ainda mais decadente com leite condensado! ehehehe
    Ficou LINDO e a admiração é mútua, tu sabes... adoro-te, palhaça! :P
    bjo grande

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  3. Tem um aspeto irresistível! A cor que o caramelo lhe dá torna o gelado fabuloso! Beijinho

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  4. É um verdadeiro pecado, mas destes pecados nós adoramos e pedimos por mais.
    Ainda mais com o calor... Hum sabe tão bem!

    http://teresadeodatotudoaolho.blogspot.pt/

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