Este gelado é um pecado e fiquei completamente rendida quando o comi na casa de uma
doce amiga que é uma cozinheira de mão cheia e por quem tenho uma enorme admiração.
Fiz umas alterações à receita original mas espreitem o Ponto de Rebuçado que vão adorar.
Ingredientes
1 chávena de chá de amendoins sem sal
200g de caramelo líquido
ovos moles
2 pacotes de natas
1 lata de leite condensado
3 claras
aproveitei as claras que tinha no frigorifico, por isso fiz os ovos moles pobres
Ovos moles pobres
Açúcar, um pouco menos do peso dos ovos.
6 ovos - pesar os ovos inteiros na tampa da Bimby.
Coloque a Borboleta na lâmina, deite os ovos e o açúcar e programe 10 Seg/Vel.4.
De seguida, programe 9 min/temp 100º/vel.1.
Retire os ovos moles imediatamente da Bimby.
Torre os amendoins no forno até ficarem ligeiramente dourados.
Bata as natas em chantilly e junte o leite condensado. Bata as claras em castelo firme e envolva os dois. Junte o caramelo e os amendoins e misture. Deite num recipiente barrado com caramelo e deite o doce de ovos por cima, alternando com o preparado das natas e claras. No final termine com mais amendoins e caramelo.
Leve ao congelador até solidificar.
Os copos e ardósia são da loja DeBorla, do Sintra Retail Park.
Boas delícias!!!
Olá Filipa!!!
ResponderEliminarAmendoim com caramelos...como não amar?
Beijos e uma boa noite pra ti! =)
Ah, tu resolveste tornar a coisa ainda mais decadente com leite condensado! ehehehe
ResponderEliminarFicou LINDO e a admiração é mútua, tu sabes... adoro-te, palhaça! :P
bjo grande
Tem um aspeto irresistível! A cor que o caramelo lhe dá torna o gelado fabuloso! Beijinho
ResponderEliminarÉ um verdadeiro pecado, mas destes pecados nós adoramos e pedimos por mais.
ResponderEliminarAinda mais com o calor... Hum sabe tão bem!
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