domingo, 8 de novembro de 2015

Salame de chocolate branco com bolachas de canela


Os dias têm estado muito ocupados, muito trabalho e a saúde anda a pregar partidas.
O tempo para o blog é escasso e quando tenho esse tempo livre, confesso, que aproveito para descansar. O corpo não perdoa e é isso que me pede......

Mas hoje aproveito para partilhar com vocês uma delicia de salame.
A receita esta adaptada e é da Leonor, da Flagrante delícia
um blog que eu gosto tanto e que já tinha saudades.
A Leonor esteve ausente e agora está de regresso e com esta gulodice.
A ela desejo as boas vindas com carinho!!!  


Ingredientes
300 g de chocolate branco finamente picado
150 g de natas com 35% M.G.
75 g de manteiga amolecida
5 g de extracto de baunilha
cerca de 100 g de bolachas de canela

Pôr o chocolate numa taça.
Num recipiente ferver as natas e deitar por cima do chocolate.
Bimby: triturar o chocolate na vel. 5 e reservar;
ferver as natas na temp.90/vel.4/1min;
deitar o chocolate no copo e misturar na vel.3

Juntar a manteiga e a baunilha e emulsionar com uma varinha mágica 
Bimby: vel.3 ate ficar homogéneo

Juntar as bolachas e misturar bem.

Colocar sobre película aderente ou papel de alumínio (a parte brilhante para dentro) 
e enrolar dando a forma de um cilindro.
Refrigerar durante cerca de 2 a 4 horas ou até que esteja firme.
Servir frio e manter refrigerado.


Tábua da Gradirripas!!!

 Carpe diem!!!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...