Sempre gostei de ter na cozinha garrafinhas com azeite aromatizado.
Acho lindas e decoram tão bem a cozinha.
Mas ainda melhor é o sabor fantástico que delas saiem.
Os aromas são muito bons e colocar na mesa e
servir estes 2 ingredientes vestidos a rigor sabe mesmo bem.
Começar por esterilizar bem as garrafas de vidro com água a ferver e deixá-las completamente cobertas durante uns minutos.
Virar de boca para baixo para escorrer bem a água e só utilizar quando estiverem secas.
AZEITE AROMATIZADO
azeite virgem com acidez máxima de 0,8%
alecrim
louro
alho laminado seco
azeite virgem com acidez máxima de 0,8%
tomilho
tomate seco
louro
alho laminado seco
Lavar e secar muito bem as ervas frescas. Usem papel de cozinha para secar bem.
Colocar as ervas na garrafa
Aquecer o azeite em lume brando sem deixar de ferver
O azeite deve ficar apenas morno
Adicionar o azeite na garrafa com ajuda de um funil e tapar.
Se quiserem utilizar alho, devem dourá-lo previamente.
As ervas frescas devem ser retiradas após 2 semanas.
Se não usarem apenas para decoração o azeite deve ser consumido num prazo de 2 meses.
No entanto, se querem aumentar o prazo de validade , podem guardá-lo no frigorifico e até mesmo congelá-lo nas couvetes de gelo.
Mas não se esqueçam que têm de lavar muito bem as ervas frescas.
Manina Pipas, vou-te proibir de postares. É que são 22h00, já jantei e tenho a cozinha arrumada e com todas estas tuas delícias estou com vontade de para lá voltar...
ResponderEliminarIsto não se faz a ninguém...
Como sabes, estou a brincar. Já devo estar a ficar cansativa ,mas uma vez mais obrigada pelas tuas receitas maravilhosas.
Continua, por favor.
Beijinhos grandes da Maria
Oh Maria só tu para me fazeres rir agora :D
ResponderEliminarE NAO ESTAS NADA A SER CANSATIVA!!!!
Podes continuar porque eu adoro os teus comentários que me fazem tão bem.
És sempre bem vinda à minha casa;)
Bjinhos docinhos