Mais um desafio das Dorie que foi superado. Fico sempre atrapalhada com estas medidas mas lembrei-me que tinha comprado umas colheres que me ajudaram bastante. Esta receita foi mesmo superada.
Os scones ficaram super fofos e muito saborosos. E como eu sou muito gulosa não consegui esperar que arrefecessem e lá queimei a língua :P
Fiz algumas alterações e o resultado é este. DELICIOSO!!!
Página 32 do livro.
Ingredientes:
1 ovo grande
1/2 medida de buttermilk frio - soro da manteiga
1/4 medida de cidra ou sumo de maçã sem açúcar, frio - usei leite
1 3/4 medidas de farinha
1/3 medida de farinha de milho, preferencialmente grosseira
2 colheres sopa de açúcar - usei açucar amarelo
1 colher sopa de fermento químico
1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
113g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos - fiz manteiga caseira
3/4 medida de cheddar ralado - usei uma mistura de queijos: eddam, massdam, cheddar e queijo curado
1/2 cup medida de maçã seca, em pedacinhos pequenos - usei uma pêra fresquinha cortada aos cubinhos
Os scones ficaram super fofos e muito saborosos. E como eu sou muito gulosa não consegui esperar que arrefecessem e lá queimei a língua :P
Fiz algumas alterações e o resultado é este. DELICIOSO!!!
Página 32 do livro.
Ingredientes:
1 ovo grande
1/2 medida de buttermilk frio - soro da manteiga
1/4 medida de cidra ou sumo de maçã sem açúcar, frio - usei leite
1 3/4 medidas de farinha
1/3 medida de farinha de milho, preferencialmente grosseira
2 colheres sopa de açúcar - usei açucar amarelo
1 colher sopa de fermento químico
1/4 colher chá de bicarbonato de sódio
1/4 colher chá de sal
113g de manteiga sem sal, fria, cortada em pedaços pequenos - fiz manteiga caseira
3/4 medida de cheddar ralado - usei uma mistura de queijos: eddam, massdam, cheddar e queijo curado
1/2 cup medida de maçã seca, em pedacinhos pequenos - usei uma pêra fresquinha cortada aos cubinhos
Buttermilk e manteiga caseira
Misture o ovo com o buttermilk e o leite. Reserve.
Com um batedor de varas, misture a farinha, farinha de milho, açúcar, fermento, bicarbonato e sal. Acrescente a manteiga e, com os dedos, cubra os cubos de manteiga de farinha. Com as pontas dos dedos ou com um garfo ou um misturador de massa de tarte, misture a manteiga nos ingredientes secos, até que pareça migalhas. Não misture demasiado e tenha atenção ao calor das mãos. É normal que os pedaços sejam de tamanhos diferentes.
Acrescente os ingredientes líquidos aos secos e misture com um garfo, até que a massa (que vai estar muito molhada e pegajosa) fique coesa. Se ainda tiver ingredientes secos no fundo da tigela, continue a misturar, mas não amasse nem exagere na mistura. Acrescente o queijo e a pera e envolva levemente.
Ainda na tigela, amasse (como se fosse pão) levemente, com a mão ou uma espátula de borracha, 8-10 vezes. Depois, e como a massa é muito pegajosa, vire-a para uma superfície levemente enfarinhada, achate-a num rectângulo de 1,5cm de altura e, com uma faca, corte-o em 12 peças iguais. Coloque-os no tabuleiro previamente preparado.(nesta fase, os scones podem ser congelados e, quando estiverem duros, guardados em sacos hermeticamente fechados; não descongele antes de assar, acrescente 2 minutos ao tempo de cozedura)
Leve o tabuleiro ao forno durante 20-22 minutos ou até que os scones estejam dourados e quase firmes. Transfira-os para uma grade e deixe-os arrefecer durante 10 minutos, antes de servir, ou então deixe-os arrefecer completamente e sirva-os à temperatura ambiente.
LOVE IT :D
ResponderEliminarCom manteiguinha caseira?!?!? YAMMI :*
E Pêra?! Hmmm
Pbs querida e beijinhooooooooooo
eheheh
Eliminarmanteiguinha caseira pois :)
Obrigada linda. Bjo grande e um excelente domingo :*
Sempre apaixonantes! :) lindos e a pêra deve ter ficado deliciosa.
ResponderEliminarBeijinhoooooooos
Obrigada meu doce :))
EliminarA pêra com o queijo combinado mesmo bem e estou a fazer um docinho de morango e um chá para fazer companhia no lanche:)
Bjo grande e um excelente domingo :*
Vim conhecer o teu blog e gostei muito. Ao ler o teu operfil identifiquei-me muito. Também depois de ter a minha bimby a minha cozinha nunca mais foi a mesma e tal como tu, tb comecei a fazer bolos decorados.
ResponderEliminarbeijinhos e tudo de bom.
Obrigada Carla:)
EliminarA bimbinha é uma grande ajudante sem dúvida. Eu não passo sem ela :)
Gostei muito da tua cozinha e dos teus bolos.
Obrigada por visitares o meu cantinho. Muito bem vinda!
Bjo e bom domingo:*
FICARAM BEM LINDOS ,GOSTO MUITO DE SCONES.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Obrigada São :)
EliminarBom domingo:*
Olá Krida
ResponderEliminarQue lindos scones, deve ter sido um lanche e peras.
Adoro scones, como-os com manteiga e marmelada ainda a escaldar.
Bjkas
Obrigada meu docinho:)
EliminarEu fiz um doce de morango e fica a combinação perfeita :P
Bjo grande :*
Hummm, eu já comia um, ficaram lindos!!
ResponderEliminarE a pêra foi uma optima escolha
Um beijinho
eheheh trocamos?
Eliminarfoi mesmo. É macia e com o queijo fica uma óptima combinação e agora com o docinho perfeitos!!!
bjo grande :*
Que lindos!!!! Parecem corações!! E tudo feito em casa!!! Quando a minha Bimby chegar também vai ser tudo caseirinho :) Parabéns pelos scones e bom proveito!!!
ResponderEliminarObrigada Paula:)
EliminarAlguém reparou eheheh são mesmo corações. Fiz em formas para queques em formato de coração ;)
Vais adorar e prepara-te porque vais ter vontade de ficar na cozinha o dia inteiro a experimentar todas as receitas :D
Bjo grande
Ficaram bons Pipas (desta vez não participei, estou/estamos em Festa)
ResponderEliminarObrigada Mané:))
EliminarEstás mais que justificada;) Estamos em grande festa com uma mesa repleta de iguarias fantásticas.
Scones em formato de coração com essa combinação de ingredientes e manteiga caseira? É o paraíso!
ResponderEliminarBeijos!
ahahah oh Letricia só tu para me fazeres rir agora :)
Eliminare ainda junta um doce de morango :)
bjo e uma boa semana