Hoje foi dia de scones com pera e queijo.
Mas estes scones pediam um doce acompanhar e apetecia-me morangos.
Tinha-os congelados para um sumo ou um gelado, mas foram para esta bela compota.
Usei 400g de morango, 200g de açucar amarelo e um pau de canela.
Triturei os morangos e adicionei o açucar e o pau de canela. 30 minutos/100º/vel.1.
Como estava muito líquido coloquei mais 15min/varoma/vel.1
Yamiiiiiiii, dá-me um bocadinho, sim?
ResponderEliminarera bem merecido agora. Até levas dois <3<3
EliminarOlá Pipas!
ResponderEliminarPosso aparecer para lanchar?
Os scones lindos lindos, perfeitos.
E na companhia de um doce que eu adoro, morango.
Um beijinho.
Claro que sim linda. És muito bem vinda :)
EliminarObrigada :D
Bjo grande e espero que estejas melhor ♥
Que linda cor!
ResponderEliminar♥ ;)
EliminarQue delícia e ficou lindo beijos
ResponderEliminarObrigada Luci :)
EliminarBjo doce :*
São em forma de coração? Moldaste à mão ou com forminhas? Ficaram mesmo bem, muitos parabéns!
ResponderEliminarSão mesmo :)) Comprei umas formas para queques em forma de ♥ no LIDL na altura do S. Valentim.
EliminarObrigada Susana :*
Uma das minhas compotas favoritas, embora nunca me corra bem na Bimby...acho que exagero na dose e vem tudo por fora. bjs
ResponderEliminarAna
Eu tb adoro:))
EliminarMas conta-me porque nunca corre bem? Quais as quantidades que usas??
Normalmente uso no máximo 600 grs de fruta, mas se for de tomate ou morango, que ficam mais líquidas, quando começa a ferver vem tudo por fora...bjs
EliminarAna
Pois eu tambem costumo fazer com esse peso e as vezes vou ate aos 800g.
EliminarTens de tirar o copinho e colocar o cesto com abertura para baixo, em cima da bimba. Fazes isso?
Faço pois. E só acontece com o de morango ou de tomate. Por exemplo, com abóbora já corre as mil maravilhas.
Eliminaré normal porque têm mais líquido. Faz os primeiros 30' a 100º e depois vês se está muito líquido e fazes mais 15' ou 30' na temp Varoma.
EliminarMas sempre com o cestinho por cima.
Espero que corra bem.
Bjo doce
Ficou com uma belíssima cor e o sabor nem se questiona!
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada :) O sabor é mesmo delicioso :D
EliminarBjo :*
Hum que coisa boa, amiga!!
ResponderEliminaré mesmo :))
EliminarPipinha, vi o teu doce e, como sou "copiona", fui logo fazê-lo seguindo a tua receita. Ficou fantástico. Acreditas que tenho a Bimby há 3 anos e nunca a tinha aproveitado para fazer compotas? Aliás, como te disse anteriormente, tiro muito pouco partido da máquina. Com a tua ajuda, acho que me vou redimir ;))
ResponderEliminarBeijinhos e obrigada por teres partilhado esta receita. Adorei.
Maria
Oh miga fico mesmo feliz!!!!
EliminarEspero que continues a usufruir dessa maravilha e se for com as minhas receitas ainda melhor LOL
Um grande bjo muito doce :*