Espero que tenham tido um excelente domingo de Páscoa. Nós por cá ficamos em casa a ver filmes e eu andei entre os filmes e a cozinha, como sempre. Ainda bem que agora podemos gravar :D
Por norma passamos esta época com os meus sogros mas, infelizmente, este ano não podemos ir até à terra. E com muita pena porque eu adorava estar lá.
A minha sogra faz sempre cabrito e para mim é o melhor do mundo. É o único que consigo comer. É simplesmente delicioso.
Como eu não sei fazer e o cabrito está caro, resolvi fazer coelho que também nos soube muito bem.
No dia anterior temperei o coelho dentro da púcara.
1/2 L de vinho branco
1/2 L de vinho tinto
1 cebola grande cortada aos gomos
6 dentes de alho picadinhos
3 folhas de louro partidas ao meio
1 cenoura cortada às rodelas
200g de polpa de tomate
coentros
azeite
1 coelho cortado aos pedaços e margarina por cima
Tape e deixe ficar de um dia para outro. No dia seguinte, por volta das 10h pode colocar o coelho no forno e deixe ficar sempre com a tampa.
Acompanhei com batatas e pão no forno.
Corte as batatas às rodelas grossas e tempere com alho, sal, pimentão, alecrim e regue com azeite.
Quando estas estiverem quase prontas coloque o pão, no forno, cortado às fatias e regado com azeite.
Bom apetite!!!
Ficou com um aspecto maravilhoso, que delícia de refeição!
ResponderEliminarUma Santa Páscoa para ti e para os teus!
Beijinho.
Obrigada linda :))
EliminarBjo grande
Deve ser delícioso eu nunca comi coelho deu vontade de comer beijos
ResponderEliminarNem todas as pessoas apreciam mas eu adoro :))
EliminarBjoca
Que bom aspecto!!! hummmmm que maravilha!
ResponderEliminarestava mesmo delicioso :))
EliminarNem sei o que prefiro,adoro coelho, mas essas batatinhas com o pão deixaram-me a babar. Uma excelente escolha para o almoço.
ResponderEliminarUm beijinho e já agora parabéns à Bia
eheheheh Foi mesmo;)Estava tudo delicioso (modéstia a parte:P)
EliminarBeijinho entregue ;D e muitos para ti:*
Ficou com muito bom aspecto e olha que entre o coelho com essas batatinhas e cabrito acho que prefiro o teu pratinho ;) beijinhos e boa semana
ResponderEliminarahahah mas eu adorava ter comido o cabrito da sogrinha :D
EliminarBjo grande :*
Pipinha.comia o pao e as batatas todinhas que apetitosas que estão!
ResponderEliminarQuanto ao coelho, desculpa-me mas , brrrr, detesto mesmo.
A minha sogra já experimentou fazê-lo das mais diversas maneiras a ver se me convence mas, que Deus me perdoe, não consigo sequer levar à boca. Manias...
Beijinhos e boa semana
Maria
Pois o coelho é mesmo daquelas carnes que nem todas as pessoas gostam. Mas eu gosto muito:))
EliminarMas podes vir na mesma que eu faço as batatinhas e o pão :)))
Bjo enorme :*