O projecto Convidei para
jantar, criado pela Ana do blog Anasbageri, vai na 3ª edição!
Desta vez a anfitriã do desafio é a Su no seu blog Suvelle Cuisine.
Nesta 3ª edição os convidados escolhidos são desenhos animados, que marcaram a nossa infância e que de alguma forma continuam a marcar :))
Desta vez a anfitriã do desafio é a Su no seu blog Suvelle Cuisine.
Nesta 3ª edição os convidados escolhidos são desenhos animados, que marcaram a nossa infância e que de alguma forma continuam a marcar :))
Assim que vi este desafio resolvi participar porque desenhos
animados são uma paixão para mim. Ainda hoje adoro e vibro imenso naquele
mundo encantado em que nos é permitido sonhar. Faço sempre companhia às minhas
princesas e sem obrigação nenhuma. É um prazer enorme :)
Resolvi convidar a Heidi :)
Eu adorava e adoro esta menina. Marcou muito a minha
infância e era um sonho para mim. Eu viajava com ela naquelas paisagens
fantásticas. Imaginava-me ali, naquelas montanhas encantadas dos Alpes, a
brincar e a cantar.
Que bom que é sonhar!!!!
E a música que cantávamos juntas. Acordávamos naquelas
lindas manhãs e desciamos para ir beber o leitinho na companhia do Pedro e do avô.
Depois corriamos os três pelos prados verdes...........
Avôzinho diz-me tu,
Quais são os sons que oiço eu.
Avôzinho diz-me tu,
Porque eu na nuvem vou.
Diz-me porque já são horas,
e diz-me porque eu sou tão feliz.
Avôzinho
nunca eu de ti me afastarei.
E ao som destas músicas com aquelas belíssimas paisagens de
fundo, escolhemos fazer um picnic.
Sugeri fazer um pão delicioso
recheado. Este pão é excelente para um lanche ou uma entrada e o melhor
mesmo é partilhar com as pessoas que mais gostamos.
Levámos a nossa cesta recheada deste pão guloso, fruta
fresca e um sumo de morangos.
Pão:
330 gr água
2 c. chá de sal
40 g fermento padeiro/1 saqueta de fermipan
500 g de farinha
Coloque no copo a água e o sal e programe 2 min/37º/vel. 2.
Junte metade da farinha e o Fermipan. Programe 8 seg/vel. 6.
Junte a restante farinha e programe 2 min/vel. espiga.
Deixe a levedar dentro dum pirex, forrado com papel vegetal.
Coloque um pouco de farinha por cima e tape com um pano. Se a cozinha estiver
fria coloque dentro do forno a 50º durante uma hora e coza em forno quente
(220º).
Eu faço sempre no dia anterior. Quando o pão estiver bem
frio corte, no pão, uma tampa no topo, e com a ajuda de uma faca e depois com a
mão retire todo o miolo do pão de modo a ficar oco.
Reserve o pão já preparado, assim como todo o miolo retirado
que pode ser cortado em pequenos pedaços.
Maionese:
Pese antecipadamente 300g de óleo e reserve.
Deite 1 ovo, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de vinagre
e programe 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho
colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.
Recheio
1 embalagem de queijo Mozarella
1 embalagem de queijo Emmental
1 embalagem de bacon ou 1 embalagem de camarões (pode optar
pelo ingrediente que mais gostar)
1 dente de alho
1 cebola
Oregãos q.b.
Pique a cebola e o alho em pedaços bem pequenos alguns
segundos na vel 4-5.
Junte os queijos, a maionese e misture alguns segundos em
colher inversa na vel 3.
Adicione o bacon ou o camarão e os oregãos e misture ao
preparado com ajuda da espátula.
Uma vez bem misturados, recheia-se o pão.
Coloque o mesmo num tabuleiro de ir ao forno, rodeado de
todos os pedaços do miolo retirados anteriormente, pois servirão de tostas para
comer o recheio.
Foi uma tarde muito bem passada <3
Este pão vi pela primeira vez no fórum e
já perdi a conta a quantos já fiz. É sempre o rei da festa, sem dúvida:)
Pipinha, leva-me também ao teu picnic,por favor...
ResponderEliminarDeliciosa receita e personagem. Adorei mesmo.
Beijinhos,
Maria
Eu e a Heidi teremos muito gosto que nos acompanhes. Vai ser uma aventura deliciosa. Ainda podemos fazer um bolinho para levar :))
ResponderEliminarBeijinho muito doce :*
olá Krida
ResponderEliminaradoro pic-nic, no Verão com solinho e comidinhas boas, temos que fazer um, com as nossas familias.
Bjkas
Ai maninha
Eliminartemos mesmo. Também adoro picnic, ar livre, campo..........
que vontade :))
Bjo muito docinho :*
Que tentação esta, acho que vou sentar-me e ajudar a comer o teu pãozinho que está delicioso, prometo que só pego um bocadinho é que é tão tentador :P beijinhos
ResponderEliminarNão precisa de ser só um bocadinho que chega para todas :))
EliminarBjocas
Pipinha, passei por aqui para te desejar uma doce e feliz Páscoa na companhia das princesas e marido.
ResponderEliminarBeijinhos
Maria
Obrigada meu doce. Um Páscoa feliz para vocês também. Um beijinho muito doce :*
EliminarQue maravilhoso picnic. A Heidi creio que ainda povoa muitas imaginações. Quem não se embevecia pela menina dos Alpes?!
ResponderEliminarObrigada pela participação :)
É verdade Su. Para mim era a Heidi e os livros da Anita :))
ResponderEliminarMuito obrigada pela tua visita. Deixou-me muito feliz:)
Uma Páscoa feliz:*
Assim que vi esse desafio pensei logo na Heidi. Mas não cheguei a fazer nada.
ResponderEliminarEsse pão é o rei da festa, sempre. Também faço muitas vezes
Um beijinho
Era a minha favorita ;)
EliminarEste pão é fabuloso mesmo. É sucesso garantido:)
Beijocas:*
Que bela tarde com a Heidi! E esse pão é sempre um sucesso, eu adoro! beijinhos.
ResponderEliminarFoi mesmo uma tarde fantástica e ainda por cima calhou no aniv da minha filhota e com as amigas dela foi um pic nic maravilhoso :D
EliminarBjo grande:*
OMG!!!! Que lindo e que nostálgico. Eu não ando a conseguir participar em nada!!
ResponderEliminarOh pá amei o pic-nic. Tb queria ir!!!!!
eheheh ainda bem que gostaste :)
ResponderEliminarDá para irmos todas :D
Já comi um parecido, só não tinha alho e cebola. Este blogue tem muitas tentações doces... ui!
ResponderEliminarvisite e participe no meu blogue sobre as marmitas: http://amarmitalisboeta.blogspot.com
Muito obrigada Ana :))
Eliminara tua receita está um máximo! De mais mesmo!
ResponderEliminarE estou a ver que a Heidi foi a rainha desta edição hehe!
beijinho*
Obrigada Pammy :))
ResponderEliminarEsta menina foi mesmo a eleita :D
Um grande beijinho e bom domingo :*
Ola, Adorei o aspecto!! Ja tinha comido um parecido, mas com bacalhau!
ResponderEliminarQual a quantidade de camarão a utilizar?
Adoro o blogue!
a resposta vem um ano atrasada mas nao tinha visto :(
EliminarObrigada :)
Em relaçao a pergunta, nao vou muito tempo .... coloco a quantidade conforme o gosto da pessoa. Pode ser 250g por exemplo.
E que belo pikinique e que bem que escolheste a Heidi, também adorava ver, bjokas
ResponderEliminarObrigada Belinha :)
EliminarUm bom ano para ti. Bjo doce
Que ótima receita Pipas!
ResponderEliminarExcelente ideia para aniversários!
Quanto tempo vai ao forno? Vai com a tampa?
Onde se compra o fermento de padeiro e o Fermipan?
Beijocas doces - um excelente 2014!!!!
Olá Tita
EliminarDesculpa. Só vi agora :(
Colocas 1º com a tampa durante uns 20 minutos para o queijo derreter todo por dentro.
Depois retiras a tampa para gratinar em cima.
O Fermipan é fermento de padeiro seco e compras em qualquer supermercado ou outra marca.
Se quiseres comprar fermento de padeiro fresco arranjas no pingo doce.
Beijinhos doces para ti linda e um 2014 cheio de coisas muito positivas