Como digo sempre adoro bacalhau. É um peixe que dá para fazer de todas as maneiras com todos os ingredientes.
E os melhores acompanhantes deste rei são o azeite e o alho e neste prato está lá presente em boas quantidades :)
900g de bacalhau já demolhado
5 cebolas cortadas às rodelas finas
15 alhos
100g de azeite
3 batatatas grandes cortadas as rodelas
um saco de espinafres já lavado ou do congelado
1 broa de 500g
um molho de coentros
Primeiro deite a broa aos bocados, 2 dentes de alho, o molho de coentros e rale 20seg/vel.9. Retire e reserve.
Adicione 800g de agua no copo e coloque a varoma com as batatas e os espinafres e coza durante 35 min/tempª varoma/vel.2. Retire e coloque no tabuleiro de ir ao forno.
Coloque o azeite, os alhos e pique 5seg/vel.5. Adicione a cebola, coloque a varoma com o bacalhau e coza durante 20 min/colher inversa/vel.1/tempª varoma.
Coloque o refogado por cima das batatas e espinafres.
Retrire a pele e as espinhas do bacalhau e coloque em lascas por cima do refogado e cubra este com a broa. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno.
É delicioso!!! Bom apetite!!!
este bacalhau ficou muito bem cheiroso :)
ResponderEliminarmesmo, mesmo bom :)
ResponderEliminarAinda não conhecia este blog... estou completamente deliciada!! Parabéns :)
ResponderEliminarQue delicia de prato! Gostei mesmo muito! Parabéns!
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