domingo, 7 de abril de 2013

Coq au vin à Pipas


200g bacon
300g cogumelos frescos cortados em quartos
1 cebola picada
4 dentes de alho picados
2 cenouras picadas
200g de polpa de tomate
300g vinho tinto
100g de água
1 molho de coentros picados
azeite, sal q.b.

Fritar o bacon com o azeite. 
Juntar o frango e fritar. 
Junte o resto dos ingredientes e deixe cozinhar em lume médio.

Gosto de fazer no tacho e principalmente de cozinhar no barro. 

Na bimby:
Pique a cebolha, alhos e cenoura durante 3seg/vel.4. Reserve. 
Frite o bacon com o azeite durante 5min/vel.1/100º
Adicione o frango e programe 100º/10min/vel.colher/inversa.
Junte os restantes ingredientes e programe mais 20 min/varoma/vel.colher/inversa.

Acompanhei com puré de batata.

800g de batata
250g de leite
40g de manteiga
sal e noz moscada q.b.

Colocar a borboleta, as batatas cortadas aos cubos, sal, leite e programar 90º/30min/vel.1
Quando terminar juntar a noz moscada e a manteiga e programar 1min/vel.3

Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. Que óptimo aspecto, fica uma refeição fantástica!

    ResponderEliminar
  2. Hummmm, adoro esse prato e o Luis então nem se fala.
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Olá...
    Que aspecto divinal ;).... Hoje foi a primeira vez que vim aqui ao teu blog e adorei :).... Já sou seguidora :D.... Beijocas...

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar