Este foi mais um desafio do Dia Um na cozinha.
E reconfortante mesmo. Então morninho é uma verdadeira delícia.
Nunca tinha feito crumble mas o facto de ter fruta e ser crocante aliciou-me tanto que fiz de imediato, no fim de semana a seguir ao anúncio do desafio.
Foi provado, aprovado e devorado pelos gulosos cá de casa. O maridão ficou fã da parte de cima, a Joana não gostou muito, a Beatriz disse que estava maravilhoooosoo e aqui a je devorava um inteiro se pudesse :D
Nunca tinha feito crumble mas o facto de ter fruta e ser crocante aliciou-me tanto que fiz de imediato, no fim de semana a seguir ao anúncio do desafio.
Foi provado, aprovado e devorado pelos gulosos cá de casa. O maridão ficou fã da parte de cima, a Joana não gostou muito, a Beatriz disse que estava maravilhoooosoo e aqui a je devorava um inteiro se pudesse :D
Este fruto delicioso foi um dos eleitos. Era considerada por muitos o simbolo do amor e fecundidade ou da riqueza.
A romã ajuda, entre outras coisas, a manter baixos os níveis de colesterol e de tensão arterial, e a sua vitamina C protege das constipações.
As melhores são as maiores e as mais pesadas, com uma casca firme e acastanhada. Mas se encontrar romãs originárias do Afeganistão, de tom vermelho muito vivo e com, pelo menos, 10 cm de diâmetro, não hesite. São conhecidas como as melhores romãs do mundo!
Para ver mais beneficios desta deliciosa fruta espreitem aqui.
A Beatriz é viciada em romãs. Mas sempre me irritei a tirar os bagos.
Mas aprendi com a minha querida e doce amiga, Maria João Clavel, a tirar os bagos sem dificuldade nenhuma e sem fazer porcaria.
Basta uma colher de pau e dar umas colheradas à româ. Excelente para fazer naqueles dias em que estamos mais irritados :D
E frutas que vão ao forno têm de se embebedar :)
Cá em casa abundam licores caseiros e o de canela é o eleito para este efeito.
É delicioso, guloso e viciante (ups, nao devia dizer isto ;) )
3 maçãs com casca cortadas aos cubinhos
1 romã
8 figos pequenos cortados ao meio
1 colher de sopa cheia de açucar amarelo
um cálice de licor de canela
Juntar tudo numa forma e levar ao forno pré-aquecido a 200º, durante 15 minutos
Fazer o crumble:
200g de farinha
100g de açucar amarelo
100g de manteiga
1 colher de chá de canela
triturar tudo até ficar uma areia grossa
retirar do forno a fruta e cobrir com o crumble
juntar amêndoas laminadas em cima do crumble
colocar de novo no forno e retirar até este ficar bem tostadinho
Bom apetite!!!
Ficou lindíssimo e com um aspecto divinal.
ResponderEliminarMuito da época.Gostei muito.
Beijocas doces.
Que diversidade de sabores.
ResponderEliminarFicou mesmo fantástico e com um aspecto delicioso, gostei desta sugestão e os utensilios utilizados são um mimo, muito lindos.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou lindo e com esses frutos tem que estar uma delicia
ResponderEliminarbjs
Bom dia!
ResponderEliminarVi o seu crumble no Grupo:"Dia um na Cozinha" e confesso que não resisti. Tive que lhe vir fazer uma visita.
Adorei a sugestão. Excelente! ;)
Beijinhos e bom fim de semana. :*
Aurea Neves
Olá,
ResponderEliminarFicou fantástico e adorei a junção dos ingredientes, todos que eu adoro.
Kiss, Susana
Ficou bem tentador! E as frutas que usaste...fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/
Ficou lindo e deve ser delicioso
ResponderEliminarNem sei que te diga amiga, está divino.
ResponderEliminarBeijocas
Paula
Adorei estas fotos, apelam à minha gula e adoro este crumble com aromas de outono.
ResponderEliminarExcelente combinação de ingredientes
Bjns
Isabel
Ficou lindo!!!
ResponderEliminarAdorei as fotos!!! :*
http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/
Olá Filipa! Adorei o teu crumble e as imagens estão lindissimas. Uma excelente participação neste desfile guloso. Maravilhoso.;)
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana.
Eu adoro crumble, é uma sobremesa super reconfortante!
ResponderEliminarE as romãs estão mesmo prontas a usar! Que bom.
Um beijinho.
ficou um crumble que é uma delicia ;)
ResponderEliminarhttp://asreceitasdoselminho.blogspot.pt/
Que bonito! Deve ser muito bom, e as fotos estão óptimas!
ResponderEliminarBeijinhos
Crumble fantástico e de certo delicioso! Parabéns!
ResponderEliminarBeijinhos
Olá Filipa!
ResponderEliminarLinda participação, de sabores e de cor. A escolha dos frutos foi muito boa, aromas do Outono!!
Beijinhos
Ficou lindo e o sabor deve ser ainda melhor! Já me tornei seguidora...
ResponderEliminarEspero por si no meu cantinho,
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Olá Pipas :)
ResponderEliminarFicou fantástico o teu crumble de Outono, delicioso com frutas, todas elas, rainhas nesta estação que entrou e que se mostra já com o seu manto de tons terra ! :)
As fotos estão lindas ! :)
Obrigada por teres participado e por te teres juntado ao desfile lindíssimo do "Dia Um..." que enriqueceste com esta tua sobremesa deliciosa ! :)
Um beijinho *