Hoje, dia 25 de Outubro é o dia Mundial das massas, data instituída em 1998 pelo International Pasta Organization (IPO), entidade que mais tem contribuído para o conhecimento sobre a riqueza nutricional das massas e do seu papel na alimentação.
E eu escolhi a lasanha para festejar este dia. Com ajuda dos deliciosos segredos do Mundo da Margão, com os sabores de Itália.
Placas de lasanha verde e branca prontas a ir ao forno - passar por agua morna cada placa antes de colocar na travessa
Para a carne:
500g de carne de vitela para estufar picada
1/2 chouriço
1 cenoura
1 cebola
3 dentes de alho
200g de polpa de tomate
200g de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
especiarias Margão sabores de Itália q.b.
Picar a cebola, os alhos, a cenoura, triturar o chouriço e colocar na panela com azeite.
Juntar a carne e fritar. Adicionar o tomate, o vinho, as especiarias e deixar a cozinhar em lume médio.
Verificar os temperos.
Molho bechamel:
1L de leite
80g de farinha Maizena
60g de manteiga
50g de queijo mozzarella
sal e noz moscada q.b.
Colocar num robot de cozinha todos os ingredientes e programe 8 min/temp.90º/vel.4
Montagem:
molho bechamel
placas de lasanha branca
carne
molho bechamel
placas de lasanha verde
carne
molho bechamel
e continuar se assim for o caso
polvilhar com queijo ralado mozzarella e por cima oregãos
Bom apetite!!!
E que bela maneira de elogiar as massas, Pipas!!
ResponderEliminarAdoro lasanha! E esta... Bem esta tem um aspecto fantastico!!
:))
Beijinhos
Obrigada linda :D
EliminarBjo doce
Ai amiga, essas fotos até enchem a vista!!
ResponderEliminarBela lasanha
Um beijinho e bom fim de semana
Obrigada amiga :D
Eliminarbjo doce :*
Excelente escolha! Quem não gosta?
ResponderEliminarEu adoro :)
Nós também :D
EliminarObrigada :*
Que aspeto apetitoso!
ResponderEliminarKiss, Susana
Obrigada Susana :)
Eliminarbjo doce
Deve ser tão bom.. e eu que sei o bem que cozinhas... ai estou a salivar.
ResponderEliminarbeijos enormes
Obrigada maninha :D
Eliminarbjo muito doce