quarta-feira, 23 de outubro de 2013

Beringela Recheada


A minha doce amiga, Lidia Fernandes, do fantástico blog Na cozinha da Lídia, ofereceu-me legumes e fruta. Entre eles vinha esta grande e fantástica beringela. Então resolvi recheá-la com carne picada.
Ficou deliciosa!!!


1 beringela para rechear
queijo ralado
500g de carne de vitela para estufar picada
1/2 chouriço
1 cenoura 
1 cebola
3 dentes de alho
200g de polpa de tomate
200g de vinho branco
azeite q.b.
sal q.b.
especiarias Margão sabores de Itália q.b.
oregãos


Picar a cebola, os alhos, a cenoura, triturar o chouriço e colocar na panela com azeite.
Juntar a carne e fritar. Adicionar o tomate, o vinho, as especiarias e deixar a cozinhar em lume médio.
Verificar os temperos.
Retirar a polpa da beringela para saltear à parte com outros legumes.
Rechear a beringela com a carne e e polvilhar com queijo ralado e oregãos.
Leve ao forno a gratinar.


Bom apetite!!!

10 comentários:

  1. Filipa ficou super apetitosa!!!
    Adoro beringela recheada.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. eu tambem adoro legumes recheados e esta merecia ser rainha :)
      bjo doce amiga :)

      Eliminar
  2. É uma excelente sugestão para uma entrada num jantar a dois.

    Esta receita pode participar no novo desafio do Blog de Receitas de Sedução. ;)

    Veja como participar aqui: http://receitasseducao.blogspot.pt/2013/10/desafio-receitas-de-seducao.html

    Beijinhos;

    Aurea Neves

    ResponderEliminar