Vou confessar-vos uma coisa: detesto canja. Para mim é sopa de doentes.
Quando era miuda, estava em Viseu, na casa dos meus avos maternos, que tinham uma figueira e uma aveleira. Eu sou doida por figos. E naquele dia estava apetecer tantooooooo. Mas abusei.
Fiquei com tantas dores, tão mal, que tive de ficar a dieta e xarope.
A dieta já adivinharam. Canja. Mas não me fiquei por ali.
Não é que o maldito xarope sabia a morango?!!!
Não é que o maldito xarope sabia a morango?!!!
Adivinhem......ataquei o xarope.
Claro...........canjaaaaaaa. Por isso nem com o cheiro eu podia.
Quando me casei, ia jantar algumas vezes aos meus sogros e já sabia quando era dia de canja.
A minha sogra chamava "todos para a mesa menos a Filipa"
Depois quando tive a Beatriz e tive que fazer a dita até me agoniava mas fui suportando e agora faço tranquilamente. Até já me dei ao luxo de provar. Ia vomitando :D
Mas cá por casa gostam muito e por isso quis partilhar com vocês.
Compro miudos de frango no talho com as respectivas patas que o meu marido adora e as gemas.
1 cebola cortada ao meio
1 dente de alho
1 chávena de massinha
1/2 L de água
coentros q.b. ou folhas de hortelã
sal q.b.
colocar tudo na panela, excepto a massa e deixar ferver
Bimby-30 Min/Temp.Varoma/Vel. Colher
quando ferver adicionar a massa e baixar o lume
Bimby-colocar o cesto, deitar a massa e programar mais 15 min/Temp.Varoma/Vel. Colher
Bom apetite!!!
Para mim é uma das melhores sopinhas que há! Acho que é a primeira vez que vejo alguem que nao gosta! hehe
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
pois eu tambem nao conheço muitas pessoas que nao gostem :D
EliminarBjo doce
Adoro esta canjinha com as patinhas. É delicioso
ResponderEliminaro meu marido tambem :)
EliminarA mim fazem-e confusão :P
Cá em casa todos adoram canja, eu inclusive e é sempre com grande alegria que é recebida a tua mal amada canjinha e tudo por culpa dos figos e do xarope de morango, eheheh!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes,
Lia.
eheheh quem me manda ser gulosa :P
EliminarBjo doce
Esta canja ficou muito rica.
ResponderEliminarNormalmente, faço bem mais simples. :)
______________________
Ana Teles | Telita
blog: Telita na Cozinha
Obrigada Ana :*
EliminarA sério Filipa? Não gosta de canja?! Sabe tão bem uma canjinha de galinha. Lá diz o ditado "caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém" mas parece que a ti não se aplica... hehe.
ResponderEliminarEu gosto muito e tal como o teu marido també cá em casa quem come assa patinhas "nojentas" sou eu. Adoro, mesmo. ;)
Beijinho e boa semana.
Oh pá não consigo mesmo :P
EliminarForam muitas semanas a canja.
Boa semana :*
Oh Filipa,toda agente gosta de canja!também penso assim que parece sopa de doentes mas gosto de comer canja.é uma das melhores sopas que há :)
ResponderEliminarbjns
na, na, ni eu não gosto :P
EliminarPara mim a melhor sopa é a Lavrador eheheh
bjo doce