domingo, 19 de janeiro de 2014

Canja


Vou confessar-vos uma coisa: detesto canja. Para mim é sopa de doentes.
Quando era miuda, estava em Viseu, na casa dos meus avos maternos, que tinham uma figueira e uma aveleira. Eu sou doida por figos. E naquele dia estava apetecer tantooooooo. Mas abusei.
Fiquei com tantas dores, tão mal, que tive de ficar a dieta e xarope.
A dieta já adivinharam. Canja. Mas não me fiquei por ali.
Não é que o maldito xarope sabia a morango?!!!
Adivinhem......ataquei o xarope.
Claro...........canjaaaaaaa. Por isso nem com o cheiro eu podia.

Quando me casei, ia jantar algumas vezes aos meus sogros e já sabia quando era dia de canja.
A minha sogra chamava "todos para a mesa menos a Filipa"
Depois quando tive a Beatriz e tive que fazer a dita até me agoniava mas fui suportando e agora faço tranquilamente. Até já me dei ao luxo de provar. Ia vomitando :D

Mas cá por casa gostam muito e por isso quis partilhar com vocês.

Compro miudos de frango no talho com as respectivas patas que o meu marido adora e as gemas.
1 cebola cortada ao meio 
1 dente de alho
1 chávena de massinha
1/2 L de água
coentros q.b. ou folhas de hortelã
sal q.b.

colocar tudo na panela, excepto a massa e deixar ferver 
Bimby-30 Min/Temp.Varoma/Vel. Colher
quando ferver adicionar a massa e baixar o lume
Bimby-colocar o cesto, deitar a massa e programar mais 15 min/Temp.Varoma/Vel. Colher

Bom apetite!!!



12 comentários:

  1. Para mim é uma das melhores sopinhas que há! Acho que é a primeira vez que vejo alguem que nao gosta! hehe
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. pois eu tambem nao conheço muitas pessoas que nao gostem :D
      Bjo doce

      Eliminar
  2. Adoro esta canjinha com as patinhas. É delicioso

    ResponderEliminar
  3. Cá em casa todos adoram canja, eu inclusive e é sempre com grande alegria que é recebida a tua mal amada canjinha e tudo por culpa dos figos e do xarope de morango, eheheh!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Esta canja ficou muito rica.
    Normalmente, faço bem mais simples. :)

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  5. A sério Filipa? Não gosta de canja?! Sabe tão bem uma canjinha de galinha. Lá diz o ditado "caldos de galinha nunca fizeram mal a ninguém" mas parece que a ti não se aplica... hehe.
    Eu gosto muito e tal como o teu marido també cá em casa quem come assa patinhas "nojentas" sou eu. Adoro, mesmo. ;)
    Beijinho e boa semana.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Oh pá não consigo mesmo :P
      Foram muitas semanas a canja.
      Boa semana :*

      Eliminar
  6. Oh Filipa,toda agente gosta de canja!também penso assim que parece sopa de doentes mas gosto de comer canja.é uma das melhores sopas que há :)
    bjns

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. na, na, ni eu não gosto :P
      Para mim a melhor sopa é a Lavrador eheheh
      bjo doce

      Eliminar