sábado, 1 de fevereiro de 2014

Sopa de legumes estufados com batata doce e coentros


Pela primeira vez fiz um desafio mesmo em cima da hora.
E o desafio proposto do "Dia Um na Cozinha" foi SOPAS SÓ DE LEGUMES.
NÃO PODIAMOS usar peixe, marisco ou carne (inclusive enchidos). 
Podiamos utilizar os legumes todos, fruta, pão, ovo, cogumelos, leguminosas, cereais…


Ora entrei em pânico porque sopas não é o meu forte :P 
Até ontem, último dia, andava sem saber o que fazer pois não sou muito boa cozinheira no que diz respeito às sopas e queria fazer uma diferente.
Ontem fui à frutaria, como todas as sextas-feiras e estava uma linda abobora a 0,49€/Kg.
Assim que olhei para ela vi a minha sopa. 
Por cima estavam as batatas doces e porque não??? Pensei eu :)
Nunca usei!!! Então vamos experimentar!!!
Foi das melhores sopas que fiz!!! Fiquei super feliz e orgulhosa.
A minha Joana até perguntou onde tinha ido buscar aquela sopa??? 
Porque?? Perguntei eu.
E ela respondeu que estava boa, estava diferente.
Está tudo dito!!!


Então para ser diferente do que costumo fazer lembrei-me de um estufado.
Adoro legumes estufados e pensei que seria interessante para uma sopa.
E resultou na perfeição. Ficou deliciosa!!!

300g de abobora cortada aos cubos
1 courgette cortada aos cubos
1 xuxu cortado aos cubos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 c. chá de caldo de legumes
80g de azeite
500ml de água

Batata doce assada:
1 batata doce pequena cortada aos cubos pequenos
sal q.b.
tomilho q.b.
azeite
1/2 molho de coentros picados


Juntar a cebola, o alho, a abobora, a courgette, o xuxu, o caldo, o azeite e 
deixe estufar durante 15 minutos
bimby - durante 15 min/100º/vel.2
Quando terminar triture 
bimby - 30seg/vel.8
Adicione a água, os coentros e cozinhe mais 20 minutos
bimby - 20min/100º/vel.2


Batata doce assada:
Enquanto a sopa está a fazer coloque no forno 
a batata doce cortada aos cubos pequenos, com sal, tomilho e um fio de azeite.

No final junte a batata à sopa e desfrute desta delícia.

 - tempo de preparação: 40 minutos
- dificuldade *
- vegetariano: sim
- para crianças: sim
- ingrediente principal: abobora/batata doce


Bom apetite!!!

22 comentários:

  1. Filipa adoro batata doce e abóbora em pratos salgados, essa sopa ficou linda, cremosa,aveludada, imagino o aroma e sabor dessa deliciosa sopinha. Esses pedacinhos de batata por cima da sopa, ficou irresistível. Adorei. Bela participação. Beijinhos, ótimo final de semana

    ResponderEliminar
  2. Olá,
    Parabéns pelo seu cantinho, não conhecia mas, é maravilhoso!
    Tendo dificuldades com as sopas, saiu se muito bem, parabéns!
    Bjs e bom fim semana.

    ResponderEliminar
  3. Adorei a combinação que fizeste.
    Ficou uma sopa linda e com um aspecto delicioso
    Bj

    ResponderEliminar
  4. Fiquei curiosa com a batata doce. Nunca a uso. A tua sopa está com um óptimo aspecto e o toque final dá-lhe de certeza um sabor ainda mais delicioso :)
    Beijinhos, amiga.

    ResponderEliminar
  5. A sopa ficou linda! Com uma cor fantástica!
    A combinação dos ingredientes é óptima! A batata doce deve ficar fantástica na sopa!
    Que todos os Dia Um Na Cozinha não sejam o teu forte, porque ficou uma sopa linda :)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Uma sopinha deliciosa!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  7. Aqui está uma sopa que nunca experimentei. Bela ideia a da batata doce, deve ter ficado divinal.
    :)

    ResponderEliminar
  8. Ficou fantástica, Filipa! Deve ter ficado tão saborosa.

    ______________________
    Ana Teles | Telita
    blog: Telita na Cozinha

    ResponderEliminar
  9. Aspecto fantástico!
    A utilização da batata doce na sopa não é comum aqui, mas fiquei super curiosa
    :)

    Bjinhos

    ResponderEliminar
  10. Adorei a sopa e as fotos!!!
    Beijinhos
    (Já era seguidora mas não sei porquê a foto é diferente!!!)
    http://asvariasfacesdaginja.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  11. Gosto da sopa e da terrina onde ela foi servida
    Um beijinho e boa semana

    ResponderEliminar
  12. Oh Filipa,

    Nunca entrar em pânico !
    Nada é impossível e tudo se aprende e consegue, com boa vontade ! :)
    Olha o resultado do teu esforço: uma sopa linda, apetitosa, convidativa de cores super apelativas ! :)
    Adorei e conto contigo na próxima edição ! :)
    Obrigada pela tua companhia e um grande beijinho *

    Isabel

    ResponderEliminar
  13. Olá Filipa!
    Antes de mais não foste a única que deixaste tudo para a última da hora. Eu também fia a minha sopa no próprio dia, fez parte do meu almoço e foi fotografada e publicada no mesmo dia.
    A tua sopa tem um aspecto fantástico, naõ admira que até a pequena Joana a tenha elogiado. Não é preciso dizer muito, o aspecto diz tudo. E parabéns pelas imagens que estão lindas. A apresentação na abóbora está de mais. Adorei. ;)
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  14. Não há prova maior de que a sopa ficou óptima! Se a filha aprovou é porque realmente acertaste!
    Tem óptimo aspecto, Filipa!
    Gostei muito!
    Beijinho

    Sílvia
    http://bocadinhosdeacucar.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  15. Esta sopa ficou qualquer coisa de extraordinária!
    Gostei imenso da combinação de ingredientes e vou experimentar com certeza.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. A batata-doce sem dúvida que dá um toque de originalidade e sabor à sopa.
    Bjs, Susana

    ResponderEliminar
  17. E a tua Joaninha tinha toda a razão. Parece-me uma delicia, e nessa "Taça" tão natural, o sabor e a côr está todo lá.
    Beijinho
    Paula

    ResponderEliminar
  18. Ola Filipa

    Antes de mais parabens pela originalidade na forma como serviste a tua sopa, realmente os olhos sao os primeiros a comer e comigo aconteceu isso mesmo...

    Eu gosto muito de sopa, embora nao aprecie de todo coentros (trauma da minha infancia que aos poucos tenho andado a combater) mas a tua sopinha eu provava com o maior prazer!!!

    Beijocas

    Margarida

    ResponderEliminar
  19. obrigada a todos pela visita e pelas deliciosas palavras

    nunca tinha usado batata doce mas achei que iria ficar bem com abobora.
    foi um risco que correu muito bem e os coentros dao um sabor especial

    a terrina foi bem aproveitada. Só foi pena que tivesse de ir para o lixo :(

    este foi mais um delicioso desfile que adorei participar

    bjos doces

    ResponderEliminar
  20. Filipa, só o aspeto... hummmm!
    Não deve ter sobrado nada.
    Brindo à tua sopa com um cálice de Sandeman Porto Ruby

    ResponderEliminar