Da primeira vez que comi batata doce no forno fiquei fã.
Desta vez apetecia-me batatas fritas mas por cá é raro fazer fritos.
Por isso faço no forno.
Além disso a batata doce traz muitos benefícios.
1 - Fornece energia para o treinamento, auxilia na queima de gordura e no ganho da massa muscular porque libera a glicose no sangue lentamente
2 - Ajuda a controlar a diabetes porque tem baixo índice glicêmico
3 - Auxilia no emagrecimento pois diminui o apetite pela riqueza em fibras
4 - Fortalece o sistema imunológico porque tem boa quantidade de vitamina A
5 - A vitamina A age como antioxidante e atua na manutenção dos ossos, tecido epitelial
6 - Reduz o colesterol total e auxilia na digestão devido seu teor de fibras
7 - Faz bem para a pele graças a vitamina E
8 - Ajuda a prevenir câncer por seu alto teor de vitamina A
9 - Auxilia na formação de colágeno e previne anemia graças à vitamina C
10 - Regula a pressão arterial e reduz cãibras também pela vitamina C
Usei 2 batatas e cortei as em palitos.
Colocar as batatas num recipiente e temperar com
azeite
sal grosso
raspa de limão
tomilho
alecrim
misturar bem e deitar as batatas sobre o tabuleiro do forno
forrado com papel vegetal
colocar no forno pré aquecido a 250ºC
Bom petisco!!!
Adoro batata doce, esta ficou com uma cor linda, deve de estar super apetitosa :)
ResponderEliminarBj
http://nacozinhacomafilipa.blogspot.pt/
Optimo petisco!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Boa tarde,
ResponderEliminarBoas dicas com batata, e a ideia de "fritar" no forno é óptima para um resultado mais saudável :)
Continuação de boas receitas!