Arroz de tomate
1 cebola picada
2 dentes de alho
1 lata de tomate pelado picado
coentros picados
sal e azeite q.b.
1 caneca de arroz
2 canecas de arroz
Usei a MicroArroz para fazer o arroz.
Deitar tudo na panela e colocar no microondas a 15 minutos.
800g de água
um fio de azeite
500g de paloco demolhado
coentros qb - Muitossssssss :)))
1 cebola
4 ovos
350g farinha
sal qb
Coloque no copo a água, o fio de azeite, a Varoma com o paloco e programe 25min/Varoma/vel.1.
Retire e reserve a água, desfie o paloco 2seg/colher inversa/vel.4.
Pique os coentros e a cebola 5seg/vel.5. Retire e reserve.
Coloque no copo os ovos, a farinha, 300g da água reservada, o sal (tendo em atenção o sal do paloco) e programe 2min/vel.5.
Adicone o paloco, a cebola com os coentros e envolva 15seg/vel.3
Em óleo abundante e bem quente deite colheradas.
Bom apetite!!!
Adoro este tipo de refeição, tão boa!
ResponderEliminarTem muito bom aspecto Pipas! Mas tenho um trauma com o paloco, provei uma vez e aquilo não me sabia a nada, parecia algo semelhante ao esferovite. Mas acho que com pescada também deve funcionar, não achas?!
ResponderEliminarUm grande beijinho.
Que bom aspecto ficou esse prato.
ResponderEliminarSabe tão bem um arroz malandrinho com uns fofos de paloco.
Boas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/quinze-dias-com-natal.html