Quando passeava na cozinha da Maria João, do delicioso blog Ponto e Rebuçado, vi estas panquecas e tive de as fazer. Apetecia me chocolate e não tinha farinha. Perfeito!!!
Não tinha cacau e por isso usei chocolate em pó. A Bea é que não gostou muito que eu fosse tirar o queijo creme mas foi por um bom motivo ;)
Não tinha cacau e por isso usei chocolate em pó. A Bea é que não gostou muito que eu fosse tirar o queijo creme mas foi por um bom motivo ;)
Ingredientes
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo fresco para barrar (tipo philadélphia)
1 colher de chá de fermento
1 pitada de canela
1 colher de sobremesa de chocolate em pó
já andava de olho numa destas e não resisti :D
adoro!!!!
são da DeBorla claro ;)
Confeção
Misture todos os ingredientes e bata até estar tudo misturado.
Deixe repousar 5 min.
Aqueça uma frigideira antiaderente e deite umas colheradas da massa.
"Rode" a frigideira para espalhar a massa e deixe cozinhar em lume baixo até a massa apresentar bolhinhas. Nessa altura, com a espátula, solte o rebordo e vire a panqueca, com cuidado.
Faça o mesmo com a massa restante.
Servi com iogurte natural magro.
e acompanhei com um batido
usei o pêssego que sobrou do iced tea e juntei um iogurte grego natural
Bom apetite!!!
Todos os artigos são da loja DeBorla, que está com coleções lindas <3
Aproveitem!!!
Eu tenho uma maquina dessas já antiga e já está muito velhinha mas é muito prática para fazer as panquecas. Essas panquecas são light, gostei! Beijinho
ResponderEliminarDá mesmo muito jeito, inclusive para encher as forminhas dos cupcakes
Eliminarbjo doce
Olá Filipa!
ResponderEliminarVi a tua foto nos Sabores, e tinha que saber mais sobre estas panquecas
sem farinha e ficaram bem gulosas. Adorei e levo o apontamento.
Beijinho
Olá Rosinha
EliminarObrigada :)
Qual foto??