terça-feira, 22 de dezembro de 2015

Azevias de grão

 

Azevias também não podem faltar na mesa de Natal.
Estas da Bimby são deliciosas e fizeram sucesso. 
O recheio é tão bom que podemos usar para outro doce.

Natal... Na província neva. 
Nos lares aconchegados, 
Um sentimento conserva 
Os sentimentos passados. 

Coração oposto ao mundo, 
Como a família é verdade! 
Meu pensamento é profundo, 
Estou só e sonho saudade. 

E como é branca de graça 
A paisagem que não sei, 
Vista de trás da vidraça 
Do lar que nunca terei! 

Fernando Pessoa


Massa:
100 gr. de água
280 gr. de farinha sem fermento
20g azeite
1 pitada de sal
40g manteiga

Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/Temp.100°/Vel.2, 
junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/Vel.6.  Deixe descansar 2 horas.
   
Recheio:
300 gr. de grão
400 gr. de açúcar
70 gr. amêndoa
6 Gemas
raspa de 2 limões
1 c. sobremesa canela
120 gr. de água
Sal q.b.


Triture o grão na vel.4 durante uns segundos e reserve.  
Triture as amêndoas na vel.4 durante uns segundos e reserve.
Junte a água e o açúcar no copo e programe 10 min/Temp.Varoma/Vel. 1½.  
Coloque o suporte giratório e junte as amêndoas e o grão,  programando 20 seg/Vel. 3½.  
Retire o copo da máquina e deixe arrefecer.  
Numa tigela coloque as gemas, batendo-as levemente com um garfo.  
Junte de seguida as gemas, a canela e a casca do limão ao preparado anterior e 
programe 5 min/Temp.100°/Vel. 1½.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo 
e recheie com o creme de grão.
Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
Também pode optar por colocá-las no forno a 200º


Boas festas!!!

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