Azevias também não podem faltar na mesa de Natal.
Estas da Bimby são deliciosas e fizeram sucesso.
O recheio é tão bom que podemos usar para outro doce.
Natal... Na província neva.
Nos lares aconchegados,
Um sentimento conserva
Os sentimentos passados.
Coração oposto ao mundo,
Como a família é verdade!
Meu pensamento é profundo,
Estou só e sonho saudade.
E como é branca de graça
A paisagem que não sei,
Vista de trás da vidraça
Do lar que nunca terei!
Fernando Pessoa
Massa:
100 gr. de água
280 gr. de farinha sem fermento
20g azeite
1 pitada de sal
40g manteiga
Coloque no copo a manteiga e o azeite e programe 2 min/Temp.100°/Vel.2,
junte a água, a farinha e o sal e misture 20 seg/Vel.6. Deixe descansar 2 horas.
Recheio:
300 gr. de grão
400 gr. de açúcar
70 gr. amêndoa
6 Gemas
raspa de 2 limões
1 c. sobremesa canela
120 gr. de água
Sal q.b.
Triture o grão na vel.4 durante uns segundos e reserve.
Triture as amêndoas na vel.4 durante uns segundos e reserve.
Junte a água e o açúcar no copo e programe 10 min/Temp.Varoma/Vel. 1½.
Coloque o suporte giratório e junte as amêndoas e o grão, programando 20 seg/Vel. 3½.
Retire o copo da máquina e deixe arrefecer.
Numa tigela coloque as gemas, batendo-as levemente com um garfo.
Junte de seguida as gemas, a canela e a casca do limão ao preparado anterior e
programe 5 min/Temp.100°/Vel. 1½.
Numa superfície polvilhada com farinha, estenda a massa com a ajuda de um rolo
e recheie com o creme de grão.
Frite em óleo quente, envolva-as com açúcar e canela.
Também pode optar por colocá-las no forno a 200º
Boas festas!!!
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