Numa das idas ao Martim Moniz, a Seenum escolheu estes ingredientes, confiando em mim,
para fazer um prato tailandês. Ou, pelo menos, parecido.
Molho de peixe e pasta de caril.
A pasta de caril verde é uma mistura condimentada de malagueta verde, citronela perfumada e especiarias tailandesas frescas. É bastante picante e é ideal para peixe, marisco, frango e legumes.
Achei demasiado picante mas ela e o pai não acharam e não sobrou nada.
Ingredientes:
vários tipos de peixe ou
1 embalagem para caldeirada com pimentos
1 embalagem de camarão
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 folha de louro
2 c. sopa de pasta de caril
1 molho de coentros atados
100ml de molho de peixe
1 lata de leite de coco
azeite q.b.
sal q.b.
Confeção:
fazer o refogado com o azeite, cebola, alho, louro e pimentos,
juntar os camarões e saltear
juntar os contros, o peixe, o molho de peixe, um pouco de água e deixar apurar
retirar um pouco da água para fazer o arroz
adicionar a pasta de caril, o leite de coco e misturar
Tapar a caçarola e deixar apurar uns minutos, em lume médio/baixo.
Caçarola e travessa oval são da loja DeBorla :D
Bom apetite!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário