domingo, 24 de janeiro de 2016

Chilli



Uma delícia e ao que eu chamo de confort food e é mesmo um conforto.
Nestes dias de chuva e frio em que só apetece sofá, lareira, manta e filmes.
Esta comidinha dá vontade de comer numa malga e de colher.
É deliciosa e bastante apreciada.

1kg de carne de novilho picada
1/2 chouriço picado
1 cebola picada
1 folha de louro
3 dentes de alho picados
azeite q.b.
1 cenoura cortada às rodelas finas
300g de feijão encarnado cozido
1 molho de coentros picados
200g de polpa de tomate
100g de vinho branco
sal q.b.
picante q.b. (opcional)

fazer o refogado com o azeite, a cebola, alho, cenoura e louro
adicionar a carne e o chouriço e saltear
quando a carne estiver quase cozinhada juntar o sal, a polpa de tomate, 
50g de feijão triturado e o vinho
tapar a panela e deixar cozinhar em lume médio, durante 30 minutos
vá mexendo e quando já estiver apurado adicione o feijão e os coentros
deixe cozinhar mais uns minutos
se quiser junte o picante ou leve para a mesa

aqui em casa por motivos de saúde os picantes e pimentas só na mesa

servir com arroz basmati


Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário