terça-feira, 9 de fevereiro de 2016

Cozido à portuguesa cá de casa


É daquelas comidas que eu adoro.....bem, eu adoro comer!!!! :D
E o cozido à portuguesa só gosto de comer em casa, 
pois uso aquilo que mais gostamos e não junto hortelã.

Enchidos:
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
1 morcela
2 farinheiras

Couves:
lobardo
portuguesa

Carnes:
entrecosto
entremeada cortada aos pedaços
carne de vaca

Acompanhamento:
2 cenouras
arroz agulha

pode juntar batata, nabo e feijão


use uma panela grande com água e sal
coza as carnes com os enchidos
retire a entremeada e frite a parte da gordura
não deixe cozer demasiado a carne de vaca
quando estiver tudo cozido retire e deixe ficar a água
retire 2 canecas desta água para fazer o arroz
coloque dentro da panela e coza os legumes na mesma água 
entretanto corte as carnes e os enchidos em pedaços
quando as couves estiverem cozidas retire e sirva

nota: reserve a água para fazer sopa


Bom apetite!!!

Sem comentários:

Enviar um comentário