Adoro este bolo de chocolate........simplesmente adoro!!!!
É super fofo e húmido e fica sempre bem.
E com chocolate tudo fica bem e garanto que este curd de framboesas e morangos ficou delicioso.
Este bolinho foi para festejar o aniversário de uma amiga muito querida e especial.
Bolo
6 ovos
300g de açucar
270g de água morna
230g de óleo
180g de chocolate em pó
300g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio
Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açucar até obter um creme
Adicionar a água morna e o óleo sem parar a batedeira
Peneirar os sólidos e ir juntando, com a batedeira numa velocidade mínima
Juntar a mistura às claras e misturar com ajuda do salazar.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, numa forma untada ou apenas
com papel vegetal no fundo
Curd
200g de morangos congelados
200g de framboesas congeladas
80g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
1 c.sopa de maizena
200ml de natas
1- Juntar todos os ingredientes e triturar.
Bimby: 20 seg /Vel 4.
2- Colocar a mistura num tacho e mexer sem parar, em lume médio, com a vara
Bimby: Programar 12min/90º/Vel 4.
3- No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9.
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.
Carpe Diem!!!
Sem comentários:
Enviar um comentário