Esta foi a primeira vez que fiz caldo de ossos.
Caldo de osso é uma bebida low-carb que é preparada fervendo os ossos e o tecido conjuntivo de animais.
Ossos da perna de vaca (podem pedir no talho e pode ser de outro animal) obrigada manas pelos meus
Água
Sal
3 c. Sopa de vinagre de sidra
De preferência cozer numa panela de pressão mas eu não uso (trauma)
Cozi numa panela normal em lume baixo durante 7 horas.
Colocar os ossos numa panela.
Cobrir os ossos com água. Juntar sal e 1 c. De sopa de vinagre de sidra para cada litro de água. (O vinagre vai ajudar a libertar o tutano dos ossos. É no tutano que está o colágeno)
Assim que levantar fervura baixar o lume e deixar cozer por 7 horas.
No final desfiar a carne e retirar os ossos que é a única coisa que se deita fora. Tanto a Carne como a gordura ficam.
Podem dividir em caixas e guardar no congelador (pode servir para outras refeições e como base para as sopas) e no frigorífico para ir bebendo. Ótimo para quebrar o jejum.
Hoje quebrei o jejum de 19h com o caldo e juntei coentros.
No link explica tudo sobre o caldo de ossos e seus benefícios.
O caldo de ossos se tornou muito popular recentemente, especialmente entre pessoas preocupadas com a saúde. Isto porque as pessoas acreditam que ele traz muitos benefícios para nosso organismo.
O caldo de osso é feito fervendo os ossos e o tecido conjuntivo de animais. Esta fonte de nutrientes é usada em sopas, molhos e bebidas saudáveis.
É rico em minerais que ajudam a desenvolver e fortalecer os ossos.
Ele também contém muitos outros nutrientes saudáveis, incluindo vitaminas, aminoácidos e ácidos graxos essenciais.
qual a proporção de ossos e água?
ResponderEliminar