segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Sopa cremosa de abóbora Hokkaido

 


Sopa cremosaaaaa da nossa querida amiga Maria Henriqueta 😋 de abóbora Hokkaido, curcuma, gengibre, leite de côco e cogumelos assados😋😋😋
É MARAVILHOSA!!!!! 🥰💛🙏🏻
Uma sopa que aquece o coração e conforta a alma 🤍🙏🏻
Fizemos pequeninas alterações.
🍠 Ingredientes:
•1 abóbora Hokkaido descascada e cortada em pedaços
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho laminados
•1 xuxu
•1 cenoura
•1 pedaço a gosto de raiz de gengibre picada
•1/4 chav. de leite de côco Bio
•6 cogumelos marron cortados finamente em quartos
•Azeite a gosto
•Q.b óleo de coco (usamos manteiga ghee)
•Água quente
•1 c.sobremesa de sal rosa dos himalaias
•1 c.chá curcuma em pó
•Q.b de pimenta preta
•Q.b de canela do Ceilão
•Q.b de noz moscada
•Pitada de cominhos em pó (usamos coentros picados)

 

🍲 Confeção:
Refogue os alhos e a cebola com um pouco de azeite.
De seguida coloque a cenoura laminada e os pedaços da abóbora.
Aquecer um pouco e junte a agua previamente aquecida até cobrir os ingredientes.
Ferver até ficarem macios.
Junte o xuxu em pedaços e o gengibre. Adicione 1 colher de sobremesa de sal.
Deixe ferver em lume brando ate ficarem cozidos.
Prepare os cogumelos num tabuleiro com1 colher de óleo de coco.
E leve ao forno a grelhar até ficarem passados.
(Salteamos na frigideira com a manteiga ghee)
Triture os vegetais com a varinha mágica, e adicione as especiarias e o leite de coco.
Leve a ferver mais um pouco.
Retificar temperos e adicione mais azeite se quiser.
Servir com um fio de leite de coco e os cogumelos assados e um pouco de orégãos a gosto. (usamos coentros picados).



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