segunda-feira, 21 de dezembro de 2020

Sopa cremosa de abóbora Hokkaido

 


Sopa cremosaaaaa da nossa querida amiga Maria Henriqueta 😋 de abóbora Hokkaido, curcuma, gengibre, leite de côco e cogumelos assados😋😋😋
É MARAVILHOSA!!!!! 🥰💛🙏🏻
Uma sopa que aquece o coração e conforta a alma 🤍🙏🏻
Fizemos pequeninas alterações.
🍠 Ingredientes:
•1 abóbora Hokkaido descascada e cortada em pedaços
•1 cebola média picada
•2 dentes de alho laminados
•1 xuxu
•1 cenoura
•1 pedaço a gosto de raiz de gengibre picada
•1/4 chav. de leite de côco Bio
•6 cogumelos marron cortados finamente em quartos
•Azeite a gosto
•Q.b óleo de coco (usamos manteiga ghee)
•Água quente
•1 c.sobremesa de sal rosa dos himalaias
•1 c.chá curcuma em pó
•Q.b de pimenta preta
•Q.b de canela do Ceilão
•Q.b de noz moscada
•Pitada de cominhos em pó (usamos coentros picados)

 

🍲 Confeção:
Refogue os alhos e a cebola com um pouco de azeite.
De seguida coloque a cenoura laminada e os pedaços da abóbora.
Aquecer um pouco e junte a agua previamente aquecida até cobrir os ingredientes.
Ferver até ficarem macios.
Junte o xuxu em pedaços e o gengibre. Adicione 1 colher de sobremesa de sal.
Deixe ferver em lume brando ate ficarem cozidos.
Prepare os cogumelos num tabuleiro com1 colher de óleo de coco.
E leve ao forno a grelhar até ficarem passados.
(Salteamos na frigideira com a manteiga ghee)
Triture os vegetais com a varinha mágica, e adicione as especiarias e o leite de coco.
Leve a ferver mais um pouco.
Retificar temperos e adicione mais azeite se quiser.
Servir com um fio de leite de coco e os cogumelos assados e um pouco de orégãos a gosto. (usamos coentros picados).



domingo, 20 de dezembro de 2020

Pão de Beterraba – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

 


Estes pães da
Mamã Paleo - Ana S. Guerreiro
são deliciosos.

Com uma textura fofa e com uma cor vibrante. Fiquem descansados que não se sente o sabor da beterraba.😁


🍞 Ingredientes:
250g de beterraba cozida – fria e bem seca
50ml de água morna
30ml de azeite extra virgem
70 g de linhaça moída
60 g de polvilho azedo
60 g de farinha de araruta
50 g de farinha de coco
1 c. café de vinagre de sidra ou coco
1 c. chá de fermento sem glúten para bolos
1 c. chá de psyllium husk em pó
sal
polvilho doce para moldar os pães




Tarte Low Carb de Chocolate e “Caramelo” Salgado – Sem Glúten

 


Domingo é dia de tarte e esta delícia foi a escolha perfeita.
É simplesmente deliciosa 😋😋🥰
Mais uma vez fomos ao blog da
Mamã Paleo - Ana S. Guerreiro
que nunca nos desilude 🤍🙏🏻


Base:
3 ovos
4 c. sopa de ghee
140g de farinha de amêndoa
pitada de sal
1 c. sopa de xilitol


🍬 “Caramelo”
80g de tâmaras previamente demolhadas e sem caroço e transformadas em puré
40 grs de manteiga de amêndoa
1 c. café de sal marinho
🍫 Cobertura
100g de chocolate 85%
1 c. sopa de ghee
🧂Para finalizar polvilhar com uma pitada de flor de sal em cima da cobertura.



❤️🙏🏻🧡🙏🏻💛🙏🏻💚🙏🏻💙🙏🏻💜🙏🏻🤍