terça-feira, 23 de fevereiro de 2021

Legumes à Brás sem batata

 

Com uma vontade enorme de comer bacalhau à Brás. Mas na falta do bacalhau, porque são tempos difíceis, podemos optar por legumes à Brás e garanto que é delicioso.

🥕🧅🥬🧄
Usem os legumes que tiverem em casa.
Por aqui foi assim:
1 Cebola laminada
1 Cenoura ralada
1 Alho francês laminado
Coentros picados
Saltear os legumes em azeite EV.
Temperar com sal, açafrão, alho, pimenta caiena, pimenta 4 bagas.
Adicionar 100ml de caldo de galinha. Deixar apurar e reduzir o caldo. Assim que estiver quase sem água juntar 6 ovos batidos e deixar cozinhar mexendo sempre.
Nós gostamos dos ovos mal passados.

📍
O caldo de galinha é apenas a água da cozedura da mesma que guardamos sempre em caixas no congelador.

Bom apetite!!!

domingo, 21 de fevereiro de 2021

Pudim com caramelo salgado


Há dias que apetece um doce e este domingo não é exceção!!!

Inspirada no pudim da minha avó saiu esta versão igualmente deliciosa, que aqueceu a alma e abraçou o coração. 🙏🏻❤️
Pudim com caramelo salgado 🤎


Vamos fazer primeiro o caramelo:
Deitar 3 c. de sopa de açúcar de coco ou outro ao vosso gosto e 1 c. de café rasa de sal grosso numa frigideira e deixar ferver mexendo sempre.
Quando estiver derretido verter para uma forma de pudim.


🍮O pudim:
1 caneca com ovos inteiros,
A mesma caneca com leite de coco,
Metade da caneca com açúcar de coco ou outro ao vosso gosto,
Canela em pó q.b.
Misturar tudo e verter para a forma previamente untada com o caramelo.
Tapar a forma e levar a cozer em banho Maria durante 45 minutos.