sábado, 29 de dezembro de 2012

Gomas


1 pacote de gelatina do sabor desejado

2 pacotes de gelatina neutra em pó


200 gr de agua


 

colocar a água e a gelatina neutra e programar 5 min/ 100º/ vel 2

juntar a gelatina de sabor e misturar 10 seg/ vel 4

programar 5 min/ 100º/ vel 2


Coloque em formas de silicone untadas com óleo e aguarde umas 3 a 4horas. 
Desenforme e boa gulodice :)


Tradicional

ferver a agua com a gelatina neutra e ir mexendo com a vara
quando tiver fervido juntar a gelatina de sabor e ir mexendo durante 4 minutos

sexta-feira, 21 de dezembro de 2012

Abóbora manteiga recheada com bacalhau


Assim que vi esta receita tive de a fazer e só vos posso dizer que é DELICIOSA!!!

Para 2 pessoas:

1 abóbora manteiga (600g)
1 dente de alho
1/2 cebola
50g de alho francês
100g de tomate maduro ou pelado
30g de pimento verde
Coentros
Azeite
40g de queijo
60ml de leite de coco
190g de bacalhau ou paloco desfiado e demolhado
140g de polpa da abóbora
1/2 colher café de caril em pó
Sal
Molho picante
Lave a abóbora e corte-a ao meio no sentido longitudinal. 
Coloque as metades com a abertura para baixo no recipiente varoma.
Se fizer esta receita para mais pessoas e usar uma abóbora maior, corte apenas uma tampa, cubra com uma folha de alumínio e não coloque a tampa da varoma (nesse caso cozinhe a abóbora mais 10 min).
Deite 800g de água no copo, coloque a varoma em cima e programe 20 min, temp varoma, vel 3.
Deixe arrefecer um pouco e retire com uma colher parte da polpa da abóbora, de modo a que fique com cerca de 4 cm de espessura. Reserve.
(Esta parte pode ser feita com antecedência, inclusivamente de véspera.)

Coloque no copo a cebola, o alho, o alho francês, o tomate, o pimento e os coentros: 3 seg, vel 5.
Junte o azeite: 5 min, temp 100º, vel 1.
Junte o queijo, o leite de coco, o bacalhau (paloco), a polpa da abóbora reservada, o caril, o sal e o picante: 12 min, temp varoma, vel c.inversa.
Rectifique os temperos e coloque o preparado dentro das metades de abóbora, dispondo-as depois num pirex.

Polvilhe com queijo e leve ao forno aquecido durante 20 min ou até a polpa ficar macia (teste com a ponta de uma faca).

Come-se o recheio e escava-se a abóbora que serve de carcaça, deixando-se apenas a casca.

É mais uma delícia da Susana Gomes que não podia deixar de partilhar :)

Bom apetite!!!

quinta-feira, 8 de novembro de 2012

Bacalhau à Zé do Pipo


Adoro bacalhau!!! De todas as maneiras e feitios e já a minha avó dizia que nunca tinha visto uma criança pequenita gostar tanto de bacalhau como eu :D

Ainda por cima é daqueles peixes que dá para fazer de 1001 maneiras. E qual delas a mais deliciosa.
Por vezes substituo por paloco mas há certas receitas que não tem substituição ;)

Andava eu à procura de uma receita de bacalhau e vi esta no fórum e nem pensei duas vezes.



1 kg de batatas
100gr de cenoura
3 a 4 postas de bacalhau (depende da grossura)
300gr de leite ou 400gr (depende da qualidade da batata)
3 cebolas médias
100gr de azeite
1 folha de louro
40gr de manteiga
8 colheres de sopa de maionese
200gr de azeitonas
sal, pimenta e noz-moscada qb

Colocar as batatas e a cenoura no copo, cortadas aos pedaços, com o leite, colocar o bacalhau na varoma programar 20min/varoma/vel colher. Verificar se as batatas estão cozidas, se não programar mais uns minutos.
Juntar a manteiga e noz-moscada à batata e reduzir a puré 20seg/vel 3-4, dar mais tempo se a consistência não estiver do agrado, rectificar de sal.
Desfaça o bacalhau em lascas tirando peles e espinhas.
Pique a cebola 5seg/vel 5-6-7, faça chegar ao fundo do copo a cebola colada nas paredes e tampa, adicione o azeite e refogue 7min/varoma/vel.1, junte o bacalhau e o louro e programe 3 min/100º/vel colher inversa.
Retire o louro e disponha o bacalhau no centro de uma assadeira ou pirex e coloque o puré de batata à volta.
Cubra o bacalhau com a maionese e leve a forno quente até alourar. Decore com as azeitonas.

Maionese:
Pese antecipadamente 300g de óleo e reserve.
Deite 1 ovo, o sal, a pimenta e 1 colher de sopa de vinagre e programe 10 seg na vel 5. Com a máquina em movimento na vel 5 e com o copinho colocado no bocal, vá deitando o óleo sobre a tampa do copo.

Bom apetite!!!

sábado, 3 de novembro de 2012

Palmiers com canela, sementes de sésamo e linhaça

Simples, delicioso e rápido!!!


1 embalagem de Massa Folhada do LIDL
3 c. sopa Açúcar mascavado
1 c. sopa Canela
1 c. sopa Sementes de linhaça
1 c. sopa Sementes de sésamo


Numa tigela, misturar o açúcar, a canela e as sementes.
Reservar.
Estender a massa sobre a bancada.
Polvilhar generosamente com o preparado de açúcar.

Pressionar com um rolo de massa para que a mistura penetre na massa.
Virar a massa ao contrário e repetir o procedimento anterior.
Enrolar os dois extremos mais largos da massa em direcção ao centro. 

Colocar no frigorífico cerca de 20 a 30 minutos.
Retirar do frigorífico.
Cortar fatias de cerca de 1,5 cm.
Dispôr num tabuleiro forrado com um tapete de silicone ou papel vegetal, tendo o cuidado de espaçar as fatias para que não colem. Pressionar ligeiramente com os dedos para espalmar um pouco.
Levar ao forno pré-aquecido a 200º C.
Ao fim de cerca de 10 minutos, verificar se estão dourados. Em caso, afirmativo virar para que alourem, também, do outro lado.
Quando estiverem cozidos e dourados a gosto, retirar e deixar arrefecer.

Os meus não ficaram tão perfeitos e a pressa era tanta que saltei algumas partes :D mas são viciantes de tão deliciosos!!!
  
Fonte: Às vezes cozinheira

domingo, 28 de outubro de 2012

Bolo de maçã, coco e Iogurte


As minhas duas grandes companheiras e ajudantes de cozinha. Falta uma que é a filhota mais velha.

A compra de produtos com troca de outros produtos está a voltar e ainda bem, pois foi assim que comprei esta MFP em 2ª mão. Na troca dos meus bolos fiquei com esta maravilha e estou encantada.
A primeira coisa a ser feita foi massa para pizza, seguiu-se um pão delicioso e ainda mais contente fiquei porque acordei com pão acabado de fazer. Delícia!!!

Hoje quis experimentar um bolinho. Tenho que poupar no forno e com a ajuda desta companheira consigo fazê-lo. Fui pesquisar um bolinho de maçã e fui parar ao maravilhoso mundo de receitas da Susana Gomes, ou mais conhecida por Gasparzinha, o No soup for you.


Espero que gostem tal como eu gostei:)

1 maçã reineta
50g coco
1 iogurte
3 ovos
1 colher chá de canela
1 medida do iogurte de azeite
2 medidas do iogurte de açúcar
2 medidas do iogurte de farinha de trigo integral
1 medida do iogurte de farinha de trigo para bolos
1 colher chá de fermento para bolos
1 pitada de sal


Bimby:
Coloque a maçã no copo, com casca, apenas retire o caroço: 5 seg, vel 6.
Adicione o coco, o iogurte, os ovos, a canela, o azeite e o açúcar: 4 min, vel 4.
Junte a farinha, o fermento e o sal: 5 seg, vel 3.

MFP:
Quando começar a preparar a massa, ligue a MFP no programa “Cozer”.
Quando for altura de cozer o bolo, cancele o programa (serviu apenas para pré-aquecer a cuba) e seleccione: programa “Cozer” – 1 hora/Médio.
Quando o programa acabar, faça o teste do palito, (tem que sair seco depois de espetá-lo no bolo). Se for preciso mais tempo, marque novamente o mesmo programa, tendo em atenção que apenas serão precisos mais uns minutos.


Fonte: No soup for you

Curd de morango

300g de morangos
70g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
10g (1 c.s. rasa) de maizena
80ml de natas de soja

Bimby:

Colocar no copo os ingredientes e misturar 20 seg /Vel 4. Programar 7min/90º/Vel 4. No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.


sábado, 29 de setembro de 2012

Queques de iogurte, limão e sementes de papoila


Depois de ver o bolo de limão com sementes de papoila da minha amiga Cíntia, no delicioso blog, Bimbynhazita, fiquei curiosa. E como curiosa que sou tinha de comprar as ditas sementes. Adorámos!!!
A receita fiz a do bolo de iogurte que gosto muito e ficaram fofinhos e saborosos.

casca de 1 limão
1 iogurte natural
1 copo de óleo
2 copos de açúcar
3 copos de farinha
1 c. chá de fermento
4 ovos
2 c. sopa de sementes de papoila

Pulverizar a casca do limão (só a parte amarela) juntamente com o açúcar durante durante 10seg/vel.8.
Bater os ovos com o açúcar e o iogurte, com a borboleta, 4 min/vel 3-1/2 /temp 37, e mais 4 minutos na mesma velocidade sem temperatura.
Juntar o óleo e a farinha com o fermento, uns segundos na velocidade 3 só para envolver.
Juntar as sementes e por fim envolver melhor com a espátula.



sábado, 22 de setembro de 2012

Rolo de tofu

Hoje foi dia de experimentar tofu. E estava delicioso!!!
Mais uma refeição vegetariana aprovada ;)

Massa folhada (compro a do LIDL porque é rectangualr e eu gosto mais)
260g de Tofu
200g de cenoura ralada
1 tomate maduro
1 cebola
2 alhos
1 lata pequena de rebentos de soja
200g de cogumelos frescos
4 c. sopa de azeite
2 c. sopa de molho de soja
4 pés de coentros
sal qb

Deite o azeite, o alho, a cebola, o tomate e pique durante 5seg/vel.6. Leve a refogar durante 8min/tª varoma/vel.2.
Junte o tofu esmagado, os rebentos de soja, os cogumelos, a cenoura e tempere com sal e o molho de soja. Deixe a refogar durante 15min/c. inversa/90º. Junte e misture os coentros picados.
Retire e deixe arrefecer o recheio.
Retire a massa folhada do frigorífico e logo que o recheio esteja frio faça um rolo.
Pincele o rolo com gema de ovo.
Leve ao forno, a 200º, até estar cozido (aproximadamente 30m).
Sirva com salada.

Bom apetite!!!



Fonte: http://receitascanduxa.blogspot.pt

sábado, 15 de setembro de 2012

Mousse de tomate inglês (tamarilho)


Já andava com esta mousse de baixo de olho. Mas principalmente curiosa pelo tomate e como eu adoro experimentar novos sabores e sou mesmo muito curiosa tinha que comprar e fazer. 
A curiosidade apareceu por causa do maravilhoso blog, da minha grande amiga e mana do Clavel's Cook 
Fiz as minhas alterações e ficou tão deliciosa que não consigo parar de comer. Para além da linda cor que tem.
Obrigada maninha por mais uma delícia.


O Tamarilho por vezes escrito tamarillo, tomate japonês, tomate inglês ou tomate arbóreo (estes dois últimos nomes usados na Madeira), é o fruto da espécie Solanum betaceum, pertencente à família Solanaceae.

Nativo dos Andes na América do Sul, é rico em vitamina A, sendo indicada para controlar o colesterol. Tem um sabor agridoce o que permite fazer uma exploração a nível culinário muito interessante, como sumos, doces, compotas e até molhos para acompanhar carnes.

 

6 tomates-inglês
1 lata de leite condensado magro
20g de açúcar

Retire a pele aos tomates e coloque-os no copo da Bimby e junte o açúcar. Misture tudo, 10 seg/vel.6.
Junte o lite condensado e misture tudo com a ajuda da espátula.
Coloque no frigorífico no mínimo 20 minutos.

Bom apetite!!!

quinta-feira, 13 de setembro de 2012

Strogonoff de soja



2 chávenas de carne de soja em cubos
200g de molho de tomate
1 cebola grande
3 dentes de alho
3 colheres de sopa de coentros picados
1 limão
3 colheres de sopa de azeite
100 g de cogumelos
200g de creme de soja para culinária
Sal a gosto

Comece por lavar os cubos de soja em água fria e de seguida coloque-os em abundante água a ferver, durante cerca de 5 minutos. Retire do lume e escorra a água. 
De seguida lave debaixo de água corrente e aperte os cubos como se fossem uma esponja, para retirar o sabor forte da soja. 
Repita 3 vezes. Esprema bem e reserve.
Tempere os cubos de soja com 1 cebola picadinha, 3 dentes de alho amassados, 3 colheres de sopa de coentros picados, o sumo de 1 limão, sal e molho de soja a gosto. 
Misture bem e deixe repousar por 10 minutos. 
Depois aqueça 3 colheres de sopa de azeite e refogue o preparado anterior até ficar mais seco.
Prepare um molho de tomate e despeje com os cogumelos sobre os cubos de soja já cozinhados. 
Rectifique o sal e deixe cozer em lume brando durante cerca de 30 minutos. 
Quando estiver pronto retire do lume e acrescente o creme de soja. 
Misture bem e está pronto a servir. 
Sirva com arroz integral.

Fonte: Receitas e Menus

sexta-feira, 7 de setembro de 2012

Farfalle com salmão


- O que vai ser hoje o jantar mãe?
- Salmão grelhado.
- Oh nãooooooooooo. Tem mesmo de ser???
- Siiiiiiiiiiiim!!!!!

É sempre a mesma reacção no que toca a peixe. Assim sendo e para todos ficarem satisfeitos resolvi grelhar duas postas fantásticas para mim e para o maridão e acompanhar uma saladinha. E o salmão estava delicioso!!!
Para as meninas escolhi uma massinha de lacinhos e só vos digo que se deliciaram a comê-la e repetiram :)))

Preparação do salmão:
Colocar 2 postas na Varoma e temperar com sal, alho em pó, alecrim e rodelas de limão.
Cozer na tempª Varoma/30min/vel.4. Aproveitar e colocar o cesto cheio com massinha e sal.

Aqueça 2 pacotes de natas de soja com um pouco de alho em pó e junte a massa cozida e misture. Junte o salmão desfiado e folhas de manjericão. Está pronto para comer :))

Nota: tambem podem usar salmão ou truta fumada que fica delicioso ;)

Bom apetite!!!

segunda-feira, 3 de setembro de 2012

Bolonhesa de Soja


E porque há 2 meses que ando em experiências novas com a alimentação chegou a vez da soja.
E para primeira vez escolhi uma receita com massa que todos gostamos e eu adoro eheheh.
Só vos digo que estava deliciosa e para a próxima acrescento uns cogumelos frescos e manjericão.
Mas o que eu mais gostei foi de ver a satisfação com que todos comeram, principalmente a mais velha que sempre disse que detesta soja e quando viu o pacote cá em casa implorou para eu nao fazer. Quando eu lhe perguntei se gostou disse que sim e pediu para guardar só a "carne" para o almoço de amanhã. Ahahahah carne???? Assim que disse que o que ela comeu não foi carne mas sim soja nem queria acreditar.
Como dizia o nosso saudoso Fernando Pessa: E esta hem? ;)

Ingredientes: 
2 chávenas de soja fina 
2 cebolas grandes 
4 dentes de alho 
2 colheres de sopa de azeite 
6 colheres de sopa de molho de soja 
2 cenouras 
600ml de concentrado de tomate 
sal q.b 
noz-moscada q.b 
1 ramo de coentros 
esparguete integral q.b 

Preparação: 
Ferva o granulado de soja em água. Quando levantar fervura retire e passe por água e esprema bem. Repita este processo pelo menos 3 vezes para retirar o sabor da soja.
Pica a cebola e o alho durante 5seg/vel.5 e deixa alourar no azeite durante 7min/vel.2/tª varoma. Junta logo de seguida o concentrado de tomate e um pouco de água para aumentar a quantidade de molho.
Rega a soja com o molho de soja, e aguarda 2-3 minutos.
Introduz a soja no molho de tomate e mistura bem. Junta a cenoura em cubos pequenos.
Adiciona o sal e a noz moscada.
Tapa e deixa cozer cerca de 20min/100º/vel.c.inversa.
Quando estiver pronto adiciona os coentros picados, e tapa novamente.

Acompanhe com esparguete.
Bom apetite!!!

domingo, 2 de setembro de 2012

Gelado de morango


Vi esta receita na revista da Bimba e adorei por ser tão rápida. 
E fica muito cremoso e saboroso embora tenha de cortar com o açucar.
Mas basta terem fruta congelada e o gelado fica feito em poucos minutos. Em vez de morangos podem escolher a fruta que mais gostarem.

450g de morangos previamente congelados
80g de açucar ou nenhum
2 claras 

Triturar os morangos com o açucar durante 1min/vel.9.
Colocar a borboleta e juntar as duas claras e bater durante 2min/vel.3,5.


E está pronto o nosso gelado super rápido e económico.

Tinha feito ums queques de chocolate que combinaram na perfeição com o gelado :)


Bom apetite!!!