segunda-feira, 11 de julho de 2016

Bolo de chocolate muito guloso


Adoro este bolo de chocolate........simplesmente adoro!!!!
É super fofo e húmido e fica sempre bem.
E com chocolate tudo fica bem e garanto que este curd de framboesas e morangos ficou delicioso.


Este bolinho foi para festejar o aniversário de uma amiga muito querida e especial.

Bolo 

6 ovos
300g de açucar
270g de água morna
230g de óleo
180g de chocolate em pó
300g de farinha sem fermento
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio

Bater as claras em castelo e reservar
Bater as gemas com o açucar até obter um creme
Adicionar a água morna e o óleo sem parar a batedeira
Peneirar os sólidos e ir juntando, com a batedeira numa velocidade mínima
Juntar a mistura às claras e misturar com ajuda do salazar.
Levar ao forno pré aquecido a 170º, numa forma untada ou apenas
com papel vegetal no fundo


Curd

200g de morangos congelados
200g de framboesas congeladas
80g de manteiga
150g de açúcar
2 ovos
1 c.sopa de maizena
200ml de natas

1- Juntar todos os ingredientes e triturar.
Bimby: 20 seg /Vel 4.  
2- Colocar a mistura num tacho e mexer sem parar, em lume médio, com a vara
Bimby: Programar 12min/90º/Vel 4.
3- No final, processar uns segundos na velocidade 7 e 9. 
Retirar e reservar no frigorífico para engrossar.


Carpe Diem!!!


terça-feira, 5 de julho de 2016

Brigadeiros de queijo


Estas pequenas bolinhas são deliciosas!!! 
Um petisco perfeito, uma entrada ideal e servido com um branco bem fresquinho é fantástico.
Estes brigadeiros de queijo cabra cobertos de pistácio são super fáceis de fazer.
A inspiração veio da minha querida amiga Patrícia Foodwithameaning


Um rolinho de queijo cabra e um punhado de pistácios triturados fazem a festa ;)

Retire a parte branca do queijo
retire pequenas porções de queijo e faça bolinhas
envolva no pistácio ralado
et voilá!!!!

Brigadeiros fabulosos prontos a degustar ;)


Todos os lindos acessórios são da loja DeBorla :D

CARPE DIEM!!!!

terça-feira, 28 de junho de 2016

Mousse de morango


Sei que tenho andado desaparecida, mas a vida não tem sido fácil e não há tempo para o blog.
Chegado o verão, depois de uma primavera escondida, chegam também as frutas variadas e deliciosas.
Entre elas os morangos que tanto adoramos.
E com o calor que tem estado nada como uma mousse fresquinha.

1 lata de leite condensado
2 iogurtes gregos naturais
 sumo de 2 limas
500g de morangos

triturar os morangos durante 10seg/vel.7 e reservar
juntar os restantes ingredientes e misturar durante 20seg/vel.4 
ou com a vara de arames
adicionar a polpa dos morangos e misturar tudo
servir em tacinhas individuais e levar ao frigorifico


Carpe Diem!!!!

quarta-feira, 1 de junho de 2016

Gomas e crianças :D


Dia 28 foi dia de workshop, na loja DeBorla, para festejar o Dia da Criança.
E as gomas não podiam faltar e aproveitando o tema do Dia um na Cozinha fiz estas minhocas
que foram um sucesso :D

As crianças são a nossa vida, o nosso futuro. E não há melhor!!!!
Por isso relembro aqui os direitos das crianças 




Junte várias palhinhas até encher um copo alto
aperte bem e una todas com ajuda de fita cola

Receita:

20g de gelatina neutra
200g de água
40g de gelatina de sabor

levar ao lume a gelatina neutra e a água 
mexer sempre com a vara de arames
quando começar a ferver retire do lume
e misture a gelatina de sabor mexendo bem

verta para as palhinhas
e leve ao congelador se quiser que solidifique mais rápido por 1/2 hora

faça o outro sabor com as mesmas quantidades e repita tudo

quando estiver solidificado retire a fita cola e passe as palhinhas por água morna
por fim solte a goma deslizando os dedos apertando a palhinha



 Divirtam-se e sejam felizes!!!!


 CARPE DIEM!!!

domingo, 29 de maio de 2016

Workshop para crianças guloso


Tivemos mais um workshop na loja DeBorla, no Sintra Retail Park.
Desta vez completamente dedicado às crianças.
Foi um dia super mega divertido e guloso :D
Foi um grupo de crianças e pais fantásticos e eu estou grata por isso. 
Todos colaboraram bastante e as mães foram um doce pela ajuda preciosa que me deram. 
Adorei!!!
Fizemos espetadas de fruta, panquecas de fruta, pizzas doces, gomas e muito chocolate. 
Claro que com isto tudo lambemos os dedos :D


E mesmo de braço ao peito não podia deixar de realizar este workshop porque as crianças são a nossa vida, o nosso futuro. E não há melhor!!!!
Por isso relembro aqui os direitos das crianças 


Foi tão bom com o chocolate que comeram a fruta toda e mais houvesse :D

Podem usar a fruta que mais gostarem.
Aqui houve um pouco de tudo para poderem experimentar vários sabores.
Morangos, cerejas, meloa cantaloupe, melancia, ananás, kiwi, banana.....
e para o chocolate usámos, chocolate de leite em pastilhas e derretemos em banho maria.

Para fazermos as espetadas e decorar, tem de ser um processo rápido porque o chocolate seca.
Mas não há problema pois podem manter na tigela ou voltarem a derreter.
Só têm de ter cuidado para as crianças não se queimarem.

E claro que foi uma festa e eles divertem-se e nós também :D






Também fizemos ratinhos com as cerejas e eles adoraram :D
Sejam creativos. Eles adoram coisas diferentes e é uma maneira de comerem fruta.

Para os ratinhos usamos duas cerejas: 
uma com o pausinho e outra sem, duas lascas de amendoa e, claro, chocolate.



E fizemos panquecas de banana, que podemos usar de maneiras diferentes:
pizzas doces e com palitos
e decoramos com tudo o que nos apetecer ;)

Receita:

1 banana esmagada com o garfo
1 ovo
1 chávena de leite
1 chávena e 1/2 de farinha

Bater todos os ingredientes com a vara de arames
podem fazer na frigideira antiaderente ou 
no forno, no tabuleiro com papel vegetal




E fizemos gomas sem açucar e todos adoraram.

Podem usar as cascas das frutas, as couvettes do gelo e as forminhas dos chocolates.

Receita:

30g de gelatina neutra
300g de água
60g de gelatina de sabor

levar ao lume a gelatina neutra e a água 
mexer sempre com a vara de arames
quando começar a ferver retire do lume
e misture a gelatina de sabor mexendo bem

verta para as cascas da fruta ou couvettes
e leve ao frigorifico ou ao congelador se quiser que solidifique mais rápido
Por 1 ou 1/2 hora



E foi assim este dia cheio de alegria e muita gulodice :D
Podem ver as fotos na página das Delícias no facebook.



Divirtam-se e sejam felizes!!!!


Tenho de agradecer muito aos colaboradores da DeBORLA, mas principalmente às minhas grandes amigas, Maria João Leal, Sónia A. Ferreira e Fátima Mendes, que me deram tanto apoio e ajudaram tanto esta maneta. Adoro-vos <3 <3 <3♥♥♥
 CARPE DIEM!!!

segunda-feira, 11 de abril de 2016

Bolo de amêndoa


A subtileza das sensações inúteis, 
As paixões violentas por coisa nenhuma, 
Os amores intensos por o suposto em alguém, 
Essas coisas todas — 
Essas e o que falta nelas eternamente —; 
Tudo isso faz um cansaço, 
Este cansaço, 
Cansaço. 

Há sem dúvida quem ame o infinito, 
Há sem dúvida quem deseje o impossível, 
Há sem dúvida quem não queira nada — 
Três tipos de idealistas, e eu nenhum deles: 
Porque eu amo infinitamente o finito, 
Porque eu desejo impossivelmente o possível, 
Porque quero tudo, ou um pouco mais, se puder ser, 
Ou até se não puder ser... 

E o resultado? 
Para eles a vida vivida ou sonhada, 
Para eles o sonho sonhado ou vivido, 
Para eles a média entre tudo e nada, isto é, isto... 
Para mim só um grande, um profundo, 
E, ah com que felicidade infecundo, cansaço, 
Um supremíssimo cansaço, 
Íssimno, íssimo, íssimo, 
Cansaço... 

Álvaro de Campos, in "Poemas" 
Heterónimo de Fernando Pessoa 


Ingredientes para o bolo

150g de amêndoa com pele
200g de manteiga
200g de açucar
150g de farinha sem fermento
6 ovos
1 c. chá de fermento
1 c. chá de bicabornato de sódio

Ingredientes para os ovos moles pobres

6 ovos
um pouco menos do peso dos ovos de açucar 
(os ovos são pesados inteiros com casca)


Preparação Bimby

Com o copo bem seco, deitar as amêndoas e triturar durante 30 segundos, velocidade 5. Reservar.
Bater os ovos, o açucar e a manteiga durante 6 min/tempª 37/vel.4
Quando acabar o tempo colocar a borboleta e programar mais 5 min/vel.3 1/2
Juntar a amêndoa e misturar durante 10 seg/vel.4 sem borboleta.
Peneirar a farinha, o fermento e o bicabornato e juntar 10 seg/vel.3
Levar ao forno, numa forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido.
Desenformar, deixar arrefecer completamente e 
rechear com os ovos moles que já devem estar frios.

Ovos moles

Deitar o açucar e os ovos inteiros no copo da Bimby, 
com a borboleta e mexer 10 seg/vel.4
De seguida programar 9 min/tempª100/vel.1
Assim que acabar o tempo, retirar imediatamente do copo para uma taça. 
Deixar arrefecer bem antes de utilizar.


Preparação Tradicional

Bater a manteiga com o açucar até formar um creme macio. 
Juntar as gemas e continuar a bater. 
Peneirar a farinha, o fermento e o bicabornato e acrescentar com as amêndoas moidas. 
Por fim juntar as claras batidas em castelo firme e envolver bem sem bater.

Levar ao forno, em forma bem untada e polvilhada de farinha até estar cozido.

Desenformar, deixar arrefecer completamente e rechear com os ovos moles que já devem estar frios.

Ovos moles

Deitar o açucar e os ovos, batidos à parte, numa caçarola e 
levar a lume brando mexendo constantemente até engrossarem.
  
Notas - Os ovos moles podem não ficar na consistência desejada no tempo indicado, 
nesse caso programar mais algum tempo, tendo sempre em atenção que eles engrossam depois de frios.


Todos os artigos lindos são da loja DeBorla :D

A receita deste delicioso bolo foi adaptada da receita 
da minha querida amiga Gisela do blog Pão e Beldroegas.

Este bolinho foi o escolhido para festejar uma primeira comunhão.



Carpe Diem!!!

sexta-feira, 1 de abril de 2016

Será lasanha? Será canellones?


Dia 1 de Abril na cozinha também é o dia das petas e desta vez as nossas delícias são fingidas.
Assim dizem os cozinheiros do Dia Um na Cozinha :D
Tradicionalmente, 1 de abril é considerado o dia da mentira. Você sabe por quê?
São muitas as explicações para o 1 de abril ter se transformado no dia da mentira ou dia dos bobos. De acordo com uma versão, a brincadeira surgiu na França do século XVI. Nessa época, o ano novo era comemorado dia 25 de março e as festividades só terminavam no dia 1 de abril. 
Quando em 1564, o rei Carlos IX da França adotou o calendário gregoriano e determinou que o ano novo seria comemorado no dia 1 de janeiro. Zombadores passaram a ridicularizar o dia 1 de abril, enviando presentes esquisitos e convites para festas que não existiam.

Outras justificam o dia da mentira com a ideia de que a data foi inspirada na natureza, que costumava enganar as pessoas na virada de março para abril com mudanças climáticas repentinas. Ao serem feitas de bobas pelo tempo, as pessoas resolveram também adotar a brincadeira.

No Brasil, o primeiro a adotar a brincadeira foi o periódico “A Mentira”, em 1º de abril de 1848. O informativo transmitiu a notícia sobre o falecimento de D. Pedro, fato que não havia acontecido e só desmentiu no dia seguinte.

No imaginário de crianças e adultos, a mentira está associada à figura de Pinóquio, personagem que apareceu pela primeira vez em 1883, no romance As aventuras de Pinóquio, escrito pelo italiano Carlo Collodi. Depois de inúmeras adaptações, o personagem foi imortalizado no filme homônimo de Wall Disney. Toda vez que o boneco de madeira mente seu nariz cresce, como uma forma de evidenciar que a verdade sempre aparece.

A comemoração do 1 de abril se espalhou pelo o mundo, ficando conhecida como o dia da mentira. “Poisson d’avril” é o nome recebido na França e na Itália esse dia é conhecido como “pesce d’aprile”, ambos significando peixe de abril. 

E você, já enganou alguém hoje? Seja criativo, mas cuidado com o que vai dizer, uma mentira bem contada pode se transformar numa falsa verdade, com consequências imprevisíveis.


Eu apresento-vos uma mentira deliciosa e gulosa.
Lasanha disfarçada em canellones e com bacon e queijo.
Garanto-vos que é mesmo boa e super rápida o que é sempre bom.

Ingredientes:
Massa para lasanha comprida sem precisar de cozer previamente
(esta comprei no LIDL)
Bacon fatiado
Queijo Flamengo

Como explica a foto, só tem de partir a folha de lasanha ao meio
colocar uma fatia de bacon e duas fatias finas de queijo
depois é só enrolar e colocar num pirex


Molho de tomate:

40gr azeite
2 dentes alho picados
1 cebola picados
1 cenoura pequena picada
500gr tomate maduro c/ pele picado
sal e pimenta q.b.
especiarias sabores de Itália da Margão
manjericão q.b.
50g de vinho branco

Junte todos os ingredientes, excepto o manjericão, e refogue até ficar bem apuradinho.
Por fim junte o manjericão fresco e picado.
Bimby:
Coloque no copo o azeite, a cebola e os alhos e triture 5 seg/vel 5. Programe 5min/varoma/vel.2.
Junte os restantes ingredientes e programe 20 min/100º/vel 1.
Rectifique os temperos. Coloque o manjericão fresco e picado.

O LIDL tem frascos de molho de tomate que é sempre bom ter em casa para urgências
e para este prato foi o que eu fiz ( eheheheheh.....)


Molho bechamel:

1L de leite
80g de farinha Maizena
60g de manteiga
sal e noz moscada q.b.

Colocar os ingredientes todos num tacho e com ajuda da vara de arames mexa sem parar, até engrossar.
Bimby:
Colocar num robot de cozinha todos os ingredientes e programe 8 min/temp.90º/vel.4

Ohhhhhhh apanhados outra vez........ usei o molho bechamel da Parmalat que é muito bom (eheheheh)
Eu precisava de uma refeição rápida ;)


Montagem:
rolos
molho de tomate
molho bechamel
ajudar com uma colher para os molhos descerem
polvilhar com queijo ralado mozzarella e por cima oregãos


Só vos digo que isto é uma grande gulodice e só apetece pegar no prato, um copo de tinto e
ir para o sofá de manta, que ainda está frio, e ver um filme ;)


Bom apetite!!!!

E boas mentiras ;)