domingo, 26 de fevereiro de 2012

Tarte tatin salgada :)

Domingo à noite é de pizza mas hoje não tinha nada para a fazer.
Espreitei o frigorífico e tinha massa folhada, espargos e bacon.
Tinha ovos e lembrei-me de fazer uma quiche. Assim que a palavra quiche apareceu na minha cabeça junto dela estava o nome tarte tatin. Esta tarte ficou como a minha eleita porque adorei o método. A massa fica mais estaladiça. Enquanto que a massa das quiches ficam demasiado cozidas para o meu gosto.
Então ocorreu-me "porque não uma tarte tatin salgada"

Na frigideira coloquei o bacon e juntei um fio de azeite.
Durante 15min cozi na varoma os espargos frescos. Ao fim deste tempo retirei-os e corteio-os às rodelas.



Bati 6 ovos à parte com sal, pimenta e coentros. Juntei aos espargos e ao bacon e deixei cozinhar durante pouco tempo de modo a que não cozessem na totalidade. Retirei do lume e polvilhei uns oregãos.
Coloquei a massa folhada por cima e levei ao forno. Assim que a massa ficou mais alta e dourada retirei do forno e virei para um prato mais largo que a frigideira sobre esta e num movimento rápido, virei a tarte para o prato.


Espero que gostem da ideia e que façam muitas :))

Bom apetite!!!
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