quarta-feira, 25 de abril de 2012

Dourada no forno

Já tinha tantas saudades de comer uma Dourada fresquinha. Como o tempo está agreste não dava para ir para o quintal grelhar por isso a solução foi assadinha no forno. Como se fosse um almoço de domingo pois é o que parece este dia de feriado chuvoso.

Sempre vi a minha mãe e a minha avô fazer e sempre foi assim que fiz e espero que vocês gostem.

Antes de ir ao forno:
1 Dourada bem gordinha
2 cebolas cortadas em 1/2 lua fininhas
5 dentes de alho picados
1 tomate maduro
bacon aos cubos
azeite
vinho branco
sal, 5 bagas, pimentão doce
alecrim, louro

no fundo do tabuleiro faça uma cama com o louro cortado aos pedaços e as cebolas. Deite a Dourada nesta cama e coloque por cima desta o tomate cortado em rodelas, o alho, o bacon e o resto dos temperos.
Regue com o azeite e o vinho. Disponha o alecrim sobre a mesma.
Está pronta a ir ao forno. Sirva com batatas e bom apetite!!!


10 comentários:

  1. Adoro, adoro, adoro e está tão apetitosa!
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. ADORO DOURADA E ESSA É BEM GORDINHA .
    EU TAMBÉM GOSTO DELA GRELHADA ,MAS ASSIM TAMBÉM FICA SABOROSA E ESSA PELO ASPECTO FICOU MESMO 5*****.
    BOM FERIADO
    BJS

    ResponderEliminar
  3. Ai que vontade de comer essa dourada beijos

    ResponderEliminar
  4. Entre grelhada e assim fico indecisa pois dourada é daqueles peixes que gosto de qualquer forma e a tua ficou com um aspecto bem convidativo :p beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Mana linda, sabes bem como adoro dourada no forno e esta está com um aspecto divinal e as tuas fotos melhoram de dia para dia. Realmente um espectáculo.
    Beijoss

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu não me importava de comer peixe todos os dias. Mas é tão caro que não pode ser :(

      E obrigada pelo elogio :))))))
      Bjo-te :*

      Eliminar