segunda-feira, 2 de abril de 2012

Gelado Cookies and Cream

Mais um desafio:)) Desta vez da minha grande amiga Maria João, do fantástico blog Clavel´s Cook.
A MJ lançou o desafio em homenagem ao 100º aniversário das bolachas Oreo comemorado no dia 6 de Março.
O que se pretende são receitas cujo o ingrediente principal são estas bolachinhas famosas que fazem as delícias de pequenos e graúdos :))

A minha participação era com uma tarte deliciosa mas a máquina fugiu e não consegui tirar a foto :(

Resolvi então participar com este gelado delicioso. Sou fã dos gelados Häagen Dazs e principalmente deste, Cookies and Cream :D

Sou capaz de comer uma caixa inteirinhaaaaaaaaaa :P

Este é dos meus gelados favoritos e mais uma vez a minha inspiração foi a Susana Gomes.

130g Açúcar
5 gemas de ovo
220g natas
200ml Leite
4 pacotes bolachas Oreo

Com a borboleta, bata as gemas e o açúcar: 4 min/37º/vel 3.
Ligue a maquina na vel 2 e ½ e deite o leite aos poucos pelo bocal.
Programe 6 min/80º/vel 3 ½ , até a mistura engrossar.
Arrefeça o preparado rapidamente deitando numa tigela, que se coloca dentro de outra com agua fria ou cubos de gelo, de seguida leve ao frigorífico até ficar bem frio.

Misture as natas, batendo manualmente com a vara de arames.

Deite a mistura na máquina de gelados e quando já estiver suficientemente firme junte a bolacha.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...