Sempre tive curiosidade em comer uma Francesinha
e desde que comi a primeira fiquei fã.
Sorte a minha que descobri no fórum esta receita divinal.
Este molho é FABULOSO!!!!
2 dentes alho
250g cebola
50g azeite
coentros
1 folha louro
2 piri piris
2 caldos knorr galinha
250g polpa de tomate
1 colher sopa molho inglês
0.33 cl cerveja
150g vinho branco
50g whisky
30g maizena
100g água
150g carne a gosto:
bife de peru
fatias paio de peru
bacon
4 salsichas frescas
8 fatias de queijo
Coloque no copo a cebola, o alho, o azeite e pique 6seg/vel 3 ½ .
Programe para refogar 7min/100º/vel 1.
Adicione todos os outros ingredientes, excepto a maizena e a água e programe 20min/100º/vel 1.
Entretanto
grelhe o paio e o bacon e depois os bifes e as salsichas. Coloque 1 fatia de pão, as carnes e termine
com outra fatia de pão. Coloque o queijo por cima do pao e leve a gratinar.
Quando terminar junte a maizena dissolvida na água e programe 5min/100º/vel1.
Retire a folha de louro e triture tudo na vel 5-7-9 durante 1min.
Retire do forno a francesinha e regue com o molho bem quente.
Bom apetite!!!
Que delicia! Eu adoro francesinha :)
ResponderEliminarbj
http://ladyaofogao.blogspot.com
É como eu ;))
EliminarBjocas
Desta vez passo, Pipas. Francesinha é coisa que não me puxa mesmo nada.
ResponderEliminarBeijoca
Não podemos gostar sempre das mesmas coisas :D
EliminarMas olha que tenho pena pq este molho é mesmo fantástico ;)
Beijocas:*
Adoro francesinha, sendo eu nortenha é daquelas coisas que não dispenso, o namorado é que anda a pedir à imenso tempo e como dá algum trabalho ando adiar mas breve terá de ser.. apenas juntos pedaços de fiambre para dar um gostinho, mas mesmo sem ele é óptimo..beijinhos
ResponderEliminarTens mesmo que fazer a vontade ao namorado e vindo dessas mãosinhas vai sair um molho delicioso :)
EliminarBeijocas :*
Que delícia,nunca comi já anotei a receita beijos
ResponderEliminarLuci tens de fazer mesmo :))
EliminarBeijocas:*