domingo, 20 de janeiro de 2013

Feijoada com frango


Adoro feijoada e adoro fazê-la na véspera, à noite, no tacho, sem bimby. Fica mais apurada, com os sabores todos. Uma delícia!!!

Ponho de molho o feijão de um dia para o outro. Cozo e gurado a água da cozedura. Coloco 1L de água na bimby e o feijão na varoma e deixo a cozer durante 1 hora.

Faço em grandes quantidades para depois dividir em caixas, na arca, para refeições individuais.

1 frango com miudos
feijão (a quantidade que preferir) - triture 200g para juntar ao refogado
1 chouriço 
1 farinheira
200g de bacon
150ml vinho branco
azeite
1 cebola grande
4 dentes de alho
200g de polpa de tomate
louro
1 molho de coentros picados grosseiramente
sal
1 c. chá de Glu-Tai-Moto


Faça o refogado com a cebola, alho, louro, azeite e quando a cebola estiver alourado junte o bacon, o chouriço e o frango já cortado e deixe fritar. 
Adicione o tomate e 200g de feijão triturado. Deixe ficar uns minutos a apurar em lume brando. 
De seguida junte a água do feijao, o glu-tai-moto, 150ml de vinho branco, o feijão e os coentros deixando uns pouquinhos para o fim.  
Deixe ficar a cozer em lume médio durante 1/2 hora e depois coloque a farinheira em cima e baixe o lume e deixe ficar mais 15 minutos. Se achar necessario adicione o ssl. Desligue e deixe ficar apurar durante a noite. 

Bom apetite!!!


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