domingo, 19 de maio de 2013

World Baking Day na Cozinha da Pipas e uma delícia





Para comemorar o World Baking Day resolvi participar no passatempo do Cantinho da Somi. 


Eu sou adepta de que tudo se aproveita e nada se deita fora por isso aproveitei o coulis de framboesa e um restinho de amêndoas.
Cozinha e bolo pensado e feito.
Só vos digo que está uma delícia. Mesmo morno não apetece parar de comer.

Este fim de semana foram só estragos e a dieta ficou de lado. Há dias assim e com o tempo que tem estado só apetece conforto de cozinha, sofá, boa companhia e um bolinho delicioso.


2 copos de açúcar
5 ovos
coulis de framboesa
1 iogurte natural magro
1 copo de óleo
3 copos de farinha
1 c. chá de fermento

Bater os ovos e o açúcar, com a borboleta, 4 min/vel 3 1/2/, e mais 4 minutos na mesma velocidade com o iogurte, o óleo e o coulis.
Juntar a farinha com o fermento, uns segundos na velocidade 3 só para envolver.
Por fim envolver melhor com a espátula.

200g de framboesas congeladas
80g de açucar
sumo de 1 lima
1 pau de canela

Colocar no copo as framboesas, o açucar e o sumo da lima e triturar durante 10seg/vel.6.
Eu gosto de sentir as grainhas mas se quiserem mais líquido triturem mais tempo.
Junte o pau de canela e programe 5min/100º/vel.2.

Colocar numa forma untada e dispor em cima da massa maçã cortada em gomos e amêndoas polvilhadas com açucar mascavado e canela.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...