quarta-feira, 4 de dezembro de 2013

Bacalhau à Gomes de Sá poupado ;)


Quem me conhece sabe que poupar é comigo. Uma das minhas máximas é que, nada se estraga, tudo se aproveita. Tenho já alguns posts sobre isso mesmo: sobras e como fazer delas uma boa e saborosa refeição.
E é mesmo sobre isso que serve este post e aproveitando um desafio que a Clavel's Cook lançou aqui está este bacalhau.
E desafios é comigo mesma!!! Nunca ganho nada é certo :D Mas se não tentar fico a pensar e se???
E eu odeio ter "ses" na minha cabeça e como gosto muito de aproveitamentos não era muito dificil.
Ainda por cima o prémio é um dos livros do Jamie Oliver que eu ADOROOOOOO. E o livro é precisamente sobre poupar.

Então vamos lá ver o que foi aproveitado para fazer este prato guloso.

sobras:
bacalhau, batatas e ovos cozidos do almoço do dia anterior 
metade de um pimento vermelho 

usei:
2 cebolas médias cortadas em meias luas finas
6 dentes de alho picados
coentros picados
azeite q.b
azeitonas pretas
1 folha de louro

Refogar as cebolas, os alhos e a folha de louro em azeite. Quando estas estiverem alourado junte o bacalhau desfiado, o pimento cortado aos cubos grosseiros e salteie. De seguida junte as batatas e os ovos cortados aos bocados. Deixe ficar, mexendo em lume médio baixo, para apurar.
No final adicione as azeitonas e os coentros.


Bom apetite!!!!


11 comentários:

  1. :) Obrigada por participares!!! É um orgulho para mim!
    Beijinhos, está com óptimo aspecto!

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  2. Que aspecto fabuloso e que óptima sugestão!
    Beijinhos,
    Lia.

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  3. O aspecto está muito bom, Filipa! E agora fizeste-me lembrar que há imenso tempo que não como um Bacalhau à Gomes de Sá e até é um prato que gosto bastante. Aliás, bacalhau gosto de todas as maneiras e feitios. ;)
    Olha fiquei com fome, pronto.
    Uma excelente ideia para aproveitar sobras.
    Beijinho.

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    Respostas
    1. eu partilho do mesmo sentimento :)
      de todas as maneiras e feitios ;)

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  4. Gosto bastante e este acho que ainda está melhor que qualquer um e tão bonito que delicia.

    Beijos

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  5. Hummm mas que rico aspecto!!Poupado mas está com melhor aspecto que muitos feitos com a receita original e de raiz.
    Bjoka
    Rita

    ahhhh e boa sorte, pode se que seja desta!

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  6. Poupado e delicioso, a julgar pelo aspecto...
    Beijinhos

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