segunda-feira, 20 de janeiro de 2014

Arroz doce


Um dos meus doces favoritos mas tem de ficar bem cremoso.
E claro com muita canela :)

Ingredientes:
1L de leite
130 gr de arroz carolino
1 casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
150 gr de açucar
4 gemas de ovo

Preparação:
Coloque no copo todos os ingredientes, excepto o açucar e os ovos. 
Programe 45 min/tempª90/colher inversa.
Quando terminar, junte o açucar e deite as gemas em fio, previamente desfeitas com um pouco de leite e programe 10 min/tempª90/colher inversa.
Deite num recipiente grande ou em taças pequenas e quando estiver frio, 
polvilhe com canela.


Carpe Diem!!!

7 comentários:

  1. Eu adoro e tal como tu tem que ficar muito cremoso.

    Beijinhos

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  2. Gosto tantooo!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Querida Filipa, eu também adoro arroz doce, mas tal como tu, tem de estar bem cremoso e este teu está mesmo apetitoso e levo a receita comigo.
    Beijinhos,
    Lia.

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  4. Olá Filipa!
    Sabes eu adoro arroz-doce!
    E estas tuas tacinha meteram-se comigo...só de olhar para essa cremosidade, ai ai ai!
    Bem e melhor fechar bem os olhos e faz de contas que não vi nada! Mas á um problema...não consigo fechar a boca!
    Estou a salivar...e vou sonhar com uma tacinha!

    Boa noite...beijinhos!

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  5. gosto mesmo muito de arroz doce. Um dia uma amiga minha italiana referiu "o vosso arroz doce tem um gosto muito particular", não cheguei a entender se era um elogia ou se era uma maneira "polite" de dizer que não gostava. Mas na dúvida, se ela voltar a Portugal, vou fazer outra vez
    :)

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  6. Eu concordo, arroz-doce tem que ser bem cremoso, senão não é a mesma coisa...
    Bjs, Susana
    Nota: Ver os passatempos a decorrer no meu blog:
    http://tertuliadasusy.blogspot.pt/2014/01/tronco-de-ano-novo-trunk-of-new-year.html
    https://www.facebook.com/Tertuliadasusy

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