sábado, 25 de janeiro de 2014

Cabidela de coelho


Ontem a falar de cabidela fiquei com uma vontade enorme de a comer.
Mas já tinha tirado um coelho da arca e já estava descongelado.
Também não estava com vontade de ir comprar uma galinha ou frango só por causa do sangue.
Vamos inventar então!!!


e saiu uma cabidela fingida mas muito gulosa.
Distrai-me um pouquinho e não ficou com muito molho mas estava delicioso na mesma.

1 coelho cortado aos bocados com os miudos
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
2 folhas de louro
1 copo de vinho tinto
1 c. sopa de vinagre tinto
500ml de agua (a tapar o coelho)
azeite
sal q.b.
coentros picados a gosto
200g de arroz carolino


numa panela deite o azeite, a cebola, o alho, o louro e o coelho com os miudos
frite o coelho, mexendo sempre em lume médio e quando este já estiver pronto
adicione o vinho e o vinagre e deixe apurar uns minutos
acrescente a água e deixe cozer 15 minutos
adicione o sal, o arroz e os coentros e deixe cozer em lume brando


Bom apetite!!!

16 comentários:

  1. Que bela invenção, gostei muito. Tb adoro cabidela e apesar de não ter sangue deve estar bem deliciosa
    Um beijinho

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  2. Olha mas que óptima ideia, gostei do aspecto!

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  3. Que engraçado! Ainda esta semana uma estagiária falou-me na cabidela de coelho.
    Eu adoro cabidela mas de coelho nunca comi. Esta, mesmo fingida, está com um excelente aspecto!!
    Acho que tenho que fazer cabidela... fiquei com desejos ;)
    Bjs e bfs

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  4. Gosto muito de cabidela também e olha que esta está bem apetitosa mesmo fingida ;)
    Beijinhos, Filipe, e boa semana

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  5. Adoro cabidela Filipa e esta tua, de coelho, mesmo sem o sangue, tem um aspecto divino e super apetitoso!!
    Beijinhos,
    Lia.

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  6. Adoro coelho! Gostei da ideia da "cabidela fingida" :) Muito bom aspecto!!!

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  7. Excelente ideia. Parabéns pelo blog.

    Beijinhos

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  8. Olá Filipa, já fiz este arroz mais do que uma vez. Cá em casa adoramos! Obrigada pela receita. Um grande beijinho.

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