Chegou o fim de semana e com ele vem sempre um bolinho.
Andei a ver a despensa e descobri um saquinho de farinha 3
Ás.
Esta farinha foi recomendada pelo homeopata mas como papa
não foi apreciada, por isso resolvi experimentar fazer um bolo com ela e resultou
na perfeição.
A farinha 3 Ás (Alfarroba, Araruta, Arroz), é elaborada de
forma a obter uma farinha suave, leve e fácil de preparar e bastante nutritiva.
5 ovos
200g de açúcar amarelo
100g de leite
50g de óleo
150g de farinha 3 Ás
150g de farinha
1 c. chá de fermento
Bata os ovos com o açucar com borboleta, 4 min/vel 3 1/2;
Junte o leite e o óleo, 1 min/vel 4;
Junte as farinhas e o fermento, 2 min/vel 4;
Leve a cozer numa forma untada com margarina e polvilhada
com farinha, no forno pré-aquecido a 180ºC.
Fica um bolinho muito fofo.
E para acompanhar um delicioso chá de anis, limão e
canela de Clavel´s
Cook.
Adorei!!! É muito fresco e bastante aromático.
Casca de 1 limão (só a parte amarela)
1 estrela de anis
2 paus de canela
500ml de água
Coloque num tacho ou numa chaleira eléctrica a água e
os
ingredientes e deixe levantar fervura.
Sirva quentinho.
Com ou sem açúcar.
Eu prefiro sem :))
Bom domingo ;)
Que belo lanche. Não conheço essa farinha mas já tinha visto nalgum lado algum comentário sobre a mesma.
ResponderEliminarUm beijinho
Foi mesmo:) Também eu não conhecia e detestámos na papa.
EliminarEntão lembrei-me que se fazem bolos com farinha de alfarroba esta também deve servir. E acertei:)
Bjo
Tem muito bom aspecto, nunca vi essa farinha...
ResponderEliminarbeijoca
Obrigada Xana. Nas ervanárias encontras;)
Eliminarbjoca doce :*
Essa farinha deve ser fantástica e bela ideia em teres aproveitado para um bolo que tem um aspecto super fofo e saboroso! :)
ResponderEliminarAinda bem que gostaste do chá :D
Obrigada maninha:))
EliminarGostei mesmo do chá :*
Pipinha, que bolo tão bonito!!! Onde arranjas a dita farinha?
ResponderEliminarTens de dar as pistas todas para te podermos copiar;D)
Gostei também do chá e também o prefiro sem açúcar.
Beijinhos e come uma fatia de bolo a pensar nas tuas fieis seguidoras.
Maria
Oh Maria eu partilho tudo :D
EliminarEsta farinha encontras nas ervanárias e é da Próvida:
http://www.provida.pt/artigos/artigo_ficha.asp
O Chá é mesmo refrescante e para mim sempre sem açucar:)
Fico tão feliz pelas "fieis seguidoras" ♥
Até como duas :P
Bjo doce :*
Que bolo lindo Pipas! E saudável. Adorei essa farinha, deve ser deliciosa. Ia perguntar onde arranjavas mas já vi acima no comentário da Maria :)
ResponderEliminarUm bolinho assim e um chá aromático, são a companhia perfeita num fim-de-semana.
Gosto também da sopinha acima.
Um beijinho.
Obrigada Ginjinha:))
ResponderEliminarMesmo saudável. Para além da farinha que é não tem praticamente gordura nenhuma.
É o que mais gosto no domingo. Ao almoço um bom assado no forno a terminar e ao lanche um bolinho acabadinho de sair do forno acompanhado por um bom chá ou sumo natural:)
A sopinha estava deliciosa;)
Bjo doce:*