O discurso é sempre o mesmo. Adoro bacalhau!!!! De qualquer maneira. Com qualquer acompanhamento. Bacalhau ou paloco fazem sempre refeições e combinações perfeitas.
Desta vez o eleito para acompanhar este rei, foi o grão. E estes dois fazem mesmo um par fantástico no prato.
Compro sempre as leguminosas secas pois sai mais barato e não custa nada. À noite coloco de molho e no dia seguinte é só cozer. Como cozo ao vapor demora sempre mais.
Para quem tem bimby têm duas opções: o cesto ou a varoma.
Na Varoma demora sempre mais tempo do que no cesto. Pelo menos 1h30.
600g de bacalhau já demolhado em lascas
3 cebolas cortadas às rodelas finas
8 alhos picados + 2 dentes de alho
100g de azeite
500g de grão cozido
1 broa de 500g
um molho de coentros
Primeiro deite a broa aos bocados, 2 dentes de alho, o molho de coentros e rale 20seg/vel.9.
Retire e reserve.
Faça o refogado com o azeite, os alhos e a cebola.
Coloque a varoma com o bacalhau e coza durante 15 min/colher inversa/vel.1/tempª varoma.
Coloque o bacalhau já em lascas juntamente com o refogado e deixe cozinhar durante uns minutos.
Faça camadas de grão e bacalhau, sendo a ultima camada de bacalhau.
Cubra com a broa. Regue com mais um pouco de azeite e leve ao forno.
Bom apetite!!!
Adorei a apresentação, tão apetitosa!
ResponderEliminarObrigada Luísa :*
EliminarTambém adoro bacalhau de qualquer maneira, mas esta parece-me especialmente bem!
ResponderEliminarBeijinhos
uau que delicia ameiii bjus doces
ResponderEliminarHum tenho fome e quero comer... ... Isso!!
ResponderEliminarMaravilhoso!!